Поиск

В Аргаяше заведующая детским садом ответит за незаконные сборы с родителей

24.06.2014 12:24
Автор: Служба информации
В Аргаяше родители воспитанников детского сада №13 пожаловались на заведующую в прокуратуру. Та незаконно потребовала с них взносы за «поступление» детей в учреждение в размере трех тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 июня в пресс-службе надзорного ведомства.
В Аргаяше заведующая детским садом ответит за незаконные сборы с родителей
По инициативе руководства детского сада №13 на родительских собраниях установили суммы сборов денег на ремонт учреждения в размере 500 рублей, а также безвозмездной помощи на нужды детского сада в размере 3 000 рублей при первоначальном поступлении в учреждение. Не согласные с этим родители обратились в прокуратуру. Там сочли, что подобные решения руководства детского сада нарушают сразу два федеральных закона — об образовании и о благотворительной деятельности (часть положений).

«Установление необходимости привлечения целевых взносов и добровольных пожертвований, определение суммы необходимых целевых взносов (размер взносов родителей, законных представителей) и добровольных пожертвований противоречит принципу добровольности оказания спонсорской помощи и в нарушение вышеуказанных норм закона фактически устанавливает обязательность их внесения родителями (законными представителями) воспитанников учреждения», - объяснили в надзорном ведомстве. В итоге заведующая детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности.