Поиск

В апреле бюджет Южного Урала недополучит 2,3 млрд рублей

21.04.2020 10:47
Автор: Антонина Артемьева
Убытки по итогам первого квартала уже составили 1,3 миллиарда рублей. В дальнейшем выпадающие доходы бюджета Челябинской области вырастут еще на 1 миллиард.
В апреле бюджет Южного Урала недополучит 2,3 млрд рублей
Бюджет Челябинской области по итогам первого квартала 2020 года недополучил 1,3 миллиарда рублей. В апреле, по предварительным подсчетам, выпадающие доходы могут вырасти до 2,3 миллиардов. Ожидается снижение налога на прибыль. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов региона.

По мнению специалистов ведомства, потери бюджета связаны не только с ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса, но и с принятым пакетом мер в поддержку бизнеса. Потери в этой связи составят, предварительным оценкам, 550 млн рублей для областного и 1,5 млрд рублей для консолидированного бюджета региона.

Минфин сформировал расходы на борьбу с экономическими последствиями пандемии, включив в нее около 11 млрд рублей, которые понадобятся для поддержки бизнеса. Для сокращения расходов бюджетным организациям рекомендовано сократить траты, не связанные с выполнением социальных задач.

Фото: с сайта бесплатных иллюстраций pixabay