Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID

19:55
05 Июня 2020 г.
В воздушной гавани начали проводить комплекс мероприятий по поэтапному снятию ограничений.
В Челябинске в аэропорту имени И.В. Курчатова приступили к поэтапному снятию ограничений. Возврат к обычному графику авиаперевозок пройдет в три этапа и строго в соответствии с методическими указаниями Федерального агентства воздушного транспорта РФ, сообщили в пресс-службе авиапредприятия. В том числе, отменен забор анализов у прибывающих пассажиров.

«С 31 мая 2020 года распоряжением губернатора Челябинской области отменён режим 14-дневной самоизоляции для граждан, прибывающих на территорию Челябинской области из городов Москва, Санкт-Петербург и Московской области воздушным и железнодорожным транспортом. Министерство здравоохранения Челябинской области отменило забор анализов на коронавирусную инфекцию в аэропорту Челябинска согласно приказу Министерства №790 от 02.06.2020 года», - отметили в аэропорту.

Тем не менее, в зданиит аэропорта продолжают принимать меры профилактики распространения инфекции. Так, для пассажиров и сотрудников действует масочный режим. В терминале установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук, ежедневно проводится дезинфекция в здании терминала, автобусов и трапов. Во всех зонах прохождения предполётных процедур нанесена специальная напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. В здании внутренних рейсов проводится термометрия всех входящих, пассажиры с повышенной температурой тела к полёту не допускаются.

«Если вы почувствовали недомогание, лучше остаться дома и вызвать врача. Справка или больничный лист станут основанием для вынужденного возврата за авиабилет, - отметили в пресс-службе аэропорта. - Просьба к встречающим и провожающим, по возможности, воздержаться от посещения терминала».

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: