Поиск

Узнать о возврате денег в «Банк24.ру» челябинцы смогут на Фэйсбуке

16.09.2014 12:31
Автор: Служба информации
Сегодня, 16 сентября, Центробанк России отозвал лицензию у «Банк24.ру», отделение которого есть в центре Челябинска, на проспекте Ленина, 52. Клиентов банка заверили, что все деньги вернутся им в полном объеме, а за более подробной информацией рекомендуют обращаться на специально созданную страничку на Фэйсбуке, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Узнать о возврате денег в «Банк24.ру» челябинцы смогут на Фэйсбуке
Центробанк сегодня отозвал лицензию у «Банк24.ру» в связи с нарушением федерального законодательства о банковской деятельности и нормативных актов Банка России. «На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах», — сообщает пресс-служба Центробанка.

В кредитной организации надеются на то, что процедура ликвидации будет быстрой и займет около двух месяцев.

«У Банка24.ру достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны — поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех», — говорится в официальном сообщении банка, — Все клиенты — и юридические, и физические лица, в том числе те, кто имел депозиты свыше гарантий АСВ, получат деньги в полном объеме».

Для того, чтобы бывшие клиенты банка смогли узнать подробную информацию о сроках возврата денег была создана специальная страничка на Фэйсбуке.

«Нам очень обидно, что вы пострадали. Ваши деньги заморожены на какое-то время, но обязательно вернутся к вам во время процедуры ликвидации. Ликвидатор сообщит о сроках более подробно. Мы создали страничку на Фэйсбуке https://www.facebook.com/groups/656333251131024/, где будем рассказывать, что происходит и как быстрее получить деньги», — заявили в банке.

Руководство кредитной организации принесло свои извинения всем клиентам: «Сегодня мы больше не можем оказывать банковский сервис. Мы лишились вас, а вы лишились вашего банка. Пожалуйста, простите нас. Мы больше десяти лет вкладывали силы и душу в лучший сервис для предпринимателей — круглосуточный, технологичный и человечный. Мы многого достигли, но сегодня все закончилось».