Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
В Челябинске задержана женщина, которая с ножом грабила пенсионеров В Челябинске задержана женщина, которая с ножом грабила пенсионеров
В Челябинске сотрудники полиции задержали 28-летнюю жительницу Курганской области, которая с ножом грабила пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский  расскажет о взаимодействии в сфере АПК на форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана Борис Дубровский расскажет о взаимодействии в сфере АПК на форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана
Губернатор Борис Дубровский возглавил делегацию Челябинской области на первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Так как красной нитью второго дня деловой повестки станет укрепление взаимоотношений двух стран через сотрудничество в сфере АПК, опыт Южного Урала, как одного из лидеров в этом направлении, будет особенно актуален.
В Кизильском районе сотрудница почты похитила 130 тыс. В Кизильском районе сотрудница почты похитила 130 тыс.
В Кизильском районе 48-летняя сотрудница почтового отделения похитила 130 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

Узбеки Челябинска написали в правительство РФ

00:00
15 Июня 2010 г.
В ночь на 12 июня около 2:00 милиции Челябинска стало известно о спонтанном сборе людей на площади Революции. По словам начальника городского УВД Игоря Иванова, на площади собрались около 50 человек — представителей узбекской диаспоры. Немедленно были мобилизованы наряды милиции, по тревоге поднят руководящий состав.
Узбеки Челябинска написали в правительство РФ

В ночь на 12 июня около 2:00 милиции Челябинска стало известно о спонтанном сборе людей на площади Революции. По словам начальника городского УВД Игоря Иванова, на площади собрались около 50 человек — представителей узбекской диаспоры. Немедленно были мобилизованы наряды милиции, по тревоге поднят руководящий состав.

- Последние события в Киргизии волнуют и пугают этих людей, - рассказал Игорь Геннадьевич. - И в ночь с 11 на 12 июня они собрались, чтобы обратить на себя внимание и попросить помощи у властей. Многие из них имеют серьезные корни в среднеазиатской республике, у кого-то там сейчас жены, дети. Собравшиеся вели себя очень спокойно и порядочно, не звучало никаких лозунгов и призывов, не было никаких транспарантов, все в рамках закона. Они даже извинялись.

После беседы с сотрудниками УВД города руководство узбекской диаспоры написало письменное обращение в правительство России.

Напомним, погромы, поджоги и межэтнические столкновения киргизов и узбеков начались в ночь на 11 июня в южной столице Киргизии городе Ош, а затем перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. По разным данным, озвучиваемым информагентствами, число жертв варьируется от 170 до нескольких сотен человек. Узбекистан, приняв за последние дни более 45 тысяч беженцев из Киргизии, в основном, женщин и детей, закрывает границу: больше нет мест для людей, объясняют власти.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: