Новости
В Челябинске из-за ковида умерла медсестра В Челябинске из-за ковида умерла медсестра
Сегодня, 13 августа, стало известно о смерти еще одного медработника, заразившегося коронавирусом. Умерла медсестра, работавшая в Челябинской областной клинической больнице.
Челябинцы не смогут улететь в отпуск из-за коммунальных долгов Челябинцы не смогут улететь в отпуск из-за коммунальных долгов
Жителей Южного Урала рискуют пропустить свой рейс и остаться в аэропорту из-за долгового груза. Чтобы испортить отпуск, достаточно забыть про отплату электроэнергии и отопления всего на пару месяцев.
Пять человек пострадали в жутком ДТП с маршруткой в Челябинске Пять человек пострадали в жутком ДТП с маршруткой в Челябинске
Сегодня, 13 августа, на улице Братьев Кашириных произошла авария с участием трех машин, в том числе маршрутного ПАЗика. С места ДТП в больницу увезли сразу пять человек, есть тяжелый пациент.
Вузы Челябинской области переходят на очный режим работы Вузы Челябинской области переходят на очный режим работы
На Южном Урале к привычному формату деятельности возвращаются не только школы, но и высшие учебные заведения. Единственное, что в них будут также осуществляться меры профилактики, обозначенный Роспотребнадзором.

Увидел свет сотый номер газеты «Благодарение»

00:00
02 Ноября 2009 г.
При православном приходе храма иконы Божией Матери «Знамение», который находится в селе Воскресенском, что рядом с городом Снежинск, вышел юбилейный – сотый номер газеты «Благодарение».
Увидел свет сотый номер газеты «Благодарение»

При православном приходе храма иконы Божией Матери «Знамение», который находится в селе Воскресенском, что рядом с городом Снежинск, вышел юбилейный – сотый номер газеты «Благодарение».

 Эпиграфом газеты стало высказывание святителя Григория Богослова: «Благодарить – это то, что более всего роднит человека с Богом».

В марте 2002 года вышел в свет первый номер православного листка «Благодарение», с которого началась новая жизнь будущей газеты. А к концу 2004-го года листок превратился в полноценное издание.

 Основная задача издателей – распространять среди снежинцев и окрестных жителей основы Православия, рассказывать о событиях церковной жизни местных православных приходов, об их истории. На страницах газеты «Благодарение» постоянно обсуждаются и животрепещущие темы об абортах, пьянстве, наркомании и прочих грехах, мешающих людям жить по-Божески. О многом говорят сами рубрики издания: «Не убий», «Жизнь как чудо», «Трезвение», «Семья православная», «Люди нашего прихода», «Праздники», «Грехи и пороки», «Православная энциклопедия», «Духовное краеведение», «Поминайте наставников ваших» .

В этой газете нет штатных журналистов. В редакции всего четыре человека, которые бескорыстно трудятся под руководством священника Евгения Осипова. Газета распространяется бесплатно среди православных городов Снежинска, Каслей, Вишневогорска и села Воскресенское. Ее получают также в медсанчасти Снежинска и на основном предприятии города.

 За эти годы газета «Благодарение» обрела любовь своих читателей и, без сомнения, принесла добрый плод, сея слово веры, надежды, любви и благодарения Богу за все.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: