Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Новости
Проект «Старшее поколение» охватывает порядка 40 тысяч южноуральцев каждый год
Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин рассказал о том, как в регионе проходит реализация проекта «Старшее поколение». По его словам, южноуральцы активно включаются в этот процесс, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
Челябинскстат: Реальные доходы южноуральцев выросли Челябинскстат: Реальные доходы южноуральцев выросли
За пять месяцев текущего года у жителей Челябинской области выросли реальные располагаемые денежные доходы. Такими данными делится Челябинскстат.
В Челябинске двое бомжей забили третьего до смерти В Челябинске двое бомжей забили третьего до смерти
В Челябинске двое бомжей так избили третьего, что тот скончался, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам представят лучшие короткометражки на креативной площадке Челябинцам представят лучшие короткометражки на креативной площадке
Челябинск завтра, 21 июля, подключится к уникальному всероссийскому культурному проекту – Всемирному фестивалю уличного кино. Зрителям в необычном формате покажут лучшие работы за год.

УВД Советского района незаконно отказало челябинцу в возбуждении уголовного дела

00:00
09 Апреля 2009 г.
Прокуратура Советского района Челябинска выявила, что гражданину, подавшему заявление о хищении у него крупной суммы, было отказано в возбуждении уголовного дела незаконно.
УВД Советского района незаконно отказало челябинцу в возбуждении уголовного дела

Прокуратура Советского района Челябинска выявила, что гражданину, подавшему заявление о хищении у него крупной суммы, было отказано в возбуждении уголовного дела незаконно, сообщает официальный сайт прокуратуры области. 

Установлено, что в сентябре 2008 года в УВД по Советскому району поступило заявление гражданина о хищении у него денежных средств в сумме 84 тысячи рублей. По объявлению в газете о продаже промышленных контейнеров потерпевший встретился с ранее незнакомым мужчиной на складах, расположенных по Троицкому тракту. Он передал продавцу конверт с деньгами. Мужчина пересчитал купюры, вернул конверт и, предложив пройти в помещение склада для оформления документов, скрылся. Впоследствии потерпевший обнаружил, что в конверте денег нет.

По требованию прокурора незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. 14 января 2009 года по факту мошенничества, причинившего значительный ущерб гражданину, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено еще девять аналогичных эпизодов хищений и лицо, их совершившее. Обвиняемый задержан. Им оказался трижды судимый гражданин, который сейчас находится под стражей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: