М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

УВД Советского района незаконно отказало челябинцу в возбуждении уголовного дела

00:00
09 Апреля 2009 г.
Прокуратура Советского района Челябинска выявила, что гражданину, подавшему заявление о хищении у него крупной суммы, было отказано в возбуждении уголовного дела незаконно.
УВД Советского района незаконно отказало челябинцу в возбуждении уголовного дела

Прокуратура Советского района Челябинска выявила, что гражданину, подавшему заявление о хищении у него крупной суммы, было отказано в возбуждении уголовного дела незаконно, сообщает официальный сайт прокуратуры области. 

Установлено, что в сентябре 2008 года в УВД по Советскому району поступило заявление гражданина о хищении у него денежных средств в сумме 84 тысячи рублей. По объявлению в газете о продаже промышленных контейнеров потерпевший встретился с ранее незнакомым мужчиной на складах, расположенных по Троицкому тракту. Он передал продавцу конверт с деньгами. Мужчина пересчитал купюры, вернул конверт и, предложив пройти в помещение склада для оформления документов, скрылся. Впоследствии потерпевший обнаружил, что в конверте денег нет.

По требованию прокурора незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. 14 января 2009 года по факту мошенничества, причинившего значительный ущерб гражданину, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено еще девять аналогичных эпизодов хищений и лицо, их совершившее. Обвиняемый задержан. Им оказался трижды судимый гражданин, который сейчас находится под стражей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA