Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель
На трассе М-5 перевернулся автомобиль «Шевроле», в результате ДТП пострадал водитель, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на соцсети.
Миасец может угодить за решетку за пьяную езду Миасец может угодить за решетку за пьяную езду
30-летний житель Миасса стал фигурантом уголовного дела за пьяную езду на автомобиле, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Утром – операция, вечером – домой

17:11
21 Марта 2013 г.
Практически сразу со стола хирурга домой отправляются дети, прооперированные в Центре амбулаторной хирургии Челябинской областной детской клинической больницы, сообщает пресс-служба учреждения.
Утром – операция, вечером – домой


Практически сразу со стола хирурга домой отправляются дети, прооперированные в Центре амбулаторной хирургии Челябинской областной детской клинической больницы, сообщает пресс-служба учреждения.

Существуют заболевания, которые требуют серьезного оперативного вмешательства и последующего длительного медицинского наблюдения, но есть целый ряд патологий, где есть возможность для амбулаторной хирургии. Амбулаторная хирургия – одно из перспективных направлений современного здравоохранения. На Западе около 70% всех хирургических операций проводится амбулаторно. В России это направление также становится все более востребованным. В ЧОДКБ центр амбулаторной хирургии уже работает несколько лет.

Многие операции теперь делаются всего за один день. Это стало возможным благодаря современному техническому оснащению и появившимся малотравматичным хирургическим методам. В результате после хирургических вмешательств не требуется наблюдение за пациентами в условиях стационара. Кроме того, практический опыт показал, что риск осложнений в послеоперационный период значительно меньше. Отделение амбулаторной хирургии развернуто на базе консультативной поликлиники. В его составе операционная, перевязочные, дневной стационар. Операции выполняют хирурги, травматологи, урологи и офтальмологи. В прошлом году здесь было сделано более тысячи оперативных вмешательств.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/utrom-operaciya-vecherom-domoy-hirurgi-detskoy-oblastnoy-bolnicy-rabotayut-po-sovremennym



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA