Поиск

Ургант посмеялся над «космическими» трамваями из Усть-Катава

07.02.2020 07:27
Автор: Антонина Артемьева
Новости из Челябинской области вновь стали поводом для шуток в эфире передачи «Вечерний Ургант». На этот раз известного ведущего насмешили испытания усть-катавских трамваев, выпускаемых Роскосмосом.
Ургант посмеялся над «космическими» трамваями из Усть-Катава
Телеведущий Иван Ургант вновь пошутил над новостями из Челябинской области. На этот раз обсудил разработку и испытания нового трамвая в Уть-Катаве, а также принадлежность завода к Роскосмосу.

«Вот есть новость: «Испытания разработанного предприятиями Роскосмоса трамвая пройдут в феврале». Дело в том, что были уже испытания, не в первый раз Роскосмос запускает трамвай. Но все запуски были неудачными. Трамвай уезжал и не возвращался», - сказал Ургант.

«Слушайте, это ведь сложнее, это не ракету в космос запустить. Ее запустил, она летит в безграничное пространство, а трамвай четко по рельсам ходит», - отметил его соведущий Дмитрий Хрусталев.

«Это нужно уметь. Как правильно определить, что трамвай сделан в Роскосмосе? У него отваливаются ступени и в обшивке дырочка», - заключил Иван Ургант.

Напомним, ранее ведущий уже вступал в полемику с руководством Роскосмоса. Дело касалось шуток по поводу снижения требований к космонавтам. Ургант принес извинения за свои шутки о том, что теперь в космос могут летать люди с судимостью и легкими психическими расстройствами. На что Урганту ответил в своем «Твиттере» робот Fedor: «Нет, Иван, речь идёт лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте».

Кроме того, ранее в Челябинске также проходил испытания усть-катавский трамвай. Транспорт постоянно ломался. Однако поломки могли быть по причине устаревших сетей в городе, так как трамвай другого производителя так же периодически ломался в рейсах.




Фото: ukvz.ru Видео: youtube.com, "Вечерний Ургант"