Поиск

УрФО вышел в лидеры по расселению аварийного жилья

19.05.2022 17:17
Автор: Яна Ершова
Регионы Уральского федерального округа активно включены в программы переселения граждан из ветхо-аварийного жилья.
УрФО вышел в лидеры по расселению аварийного жилья
Фото: uralfo.gov.ru

По количеству людей, которые ранее жили в разваливающихся домах, а теперь справили новоселье, УрФО стал лидером. Речь идет про данные Фонда развития территория за период с 1 января 2019 года по май текущего года. За это время переехали 86 тысяч уральцев, а общая площадь расселенного жилья составила 1,3 миллиона квадратных метров.

«Программа действует не первый год, и за это время отработаны различные механизмы предоставления федеральной поддержки, отлажено взаимодействие между органами власти, профильными структурами, участниками программы. Уверен, УрФО и дальше будет двигаться в этом вопросе опережающими темпами», – прокомментировал полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. 

Добавим, что программы по расселению аварийного жилфонда реализуются в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». В планах на 2019-2024 годы стоит расселить более полумиллиона россиян, которые пока живут в небезопасных из-за обветшания домах.