Поиск

«Уралкуз» нарастит объемы производства востребованных в машиностроении заготовок

23.01.2018 10:02
Автор: Яна Ершова
На заводе «Уральская кузница» появилась возможность производить больше крупнотоннажных поковок, которые востребованы предприятиями машиностроительной отрасти.
«Уралкуз» нарастит объемы производства востребованных в машиностроении заготовок
Увеличить объемы производства удалось благодаря модернизации технологической линии пресса № 1 в кузнечно-прессовом цехе челябинского филиала «Уралкуза». Теперь тут действует манипулятор грузоподъемностью 20 тонн, поэтому теперь обрабатывать можно заготовки весом до 17 тонн. Раньше же изготавливать поковки тяжелее 10 тонн можно было только на единственном прессе № 5. Теперь же объемы востребованных в машиностроении заготовок будут увеличены. Детали будут отгружаться как предприятиям РФ, так и экспортироваться в страны Западной и Восточной Европы.

«Модернизация дает нам возможность развивать это перспективное направление производства. Ранее, в августе 2017 года, мы также запустили на одной из ковочных линий кран-манипулятор грузоподъемностью до 80 тонн», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Слитки для крупных поковок поставляет для завода Челябинский металлургический комбинат ( также входит в Группу «Мечел»).