Новости
Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре подходят к завершению работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Мероприятия одновременно проводятся на большом количестве участков в разных районах города.
В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников
На Южном Урале продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В том числе, выявляют все новые и новые случаи среди учеников.
Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается осеннее похолодание. Ночью температура уйдет в крепкий минус.

«Уралбройлер» объяснил свое банкротство отсутствием госсубсидий по кредитам

17:46
04 Декабря 2013 г.
У компании «Уралбройлер» закончились средства на погашение кредитных обязательств из-за прекращения государственного субсидирования кредитных ставок. Просрочка платежей перед «Сбербанком» была допущена в конце ноября, это стало причиной банкротства ООО «Уралбройлер», которое является торговым домом агрохолдинга. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе «Уралбройлера».
В компании заявили, что кризисное положение дел в отрасли и отсутствие с мая текущего года субсидирования процентных ставок из федерального бюджета создали условия, при которых в ноябре у компании закончились ресурсы по обслуживанию кредитных обязательств перед банком. «В конце ноября «Уралбройлер» допустил просрочку платежей, и «Сбербанк» автоматически перевыставил эти обязательства, достигающие 200 млн рублей, на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер», которое является торговым домом агрохолдинга, - говорится в официальном сообщении холдинга. - В результате выставленных требований ООО «Уралбройлер» было вынуждено подать заявление в Арбитражный суд о признании его банкротом.

ООО «Уралбройлер» не является заемщиком «Сбербанка», и владельцем производственных активов,  поэтому перевыставление финансовых требований, несопоставимых с экономической возможностью данного юридического лица, создало предпосылки для заявления о банкротстве данной компании.

В свое время инвесторы пришли в отрасль под гарантии государства субсидировать процентные ставки по кредитам. Без  федеральных обещаний не было бы крупных финансовых потоков в такую рискованную сферу бизнеса, как сельское хозяйство. Бизнес-планы по инвестпроектам рассчитывались именно с учетом господдержки.

В 2013 году начались серьезные перебои с выплатой федеральных денег. По данным Министерства сельского хозяйства, на конец октября 2013 года долг государства перед российскими сельхозтоваропроизводителями составил около 22 млрд. руб. Долг перед агрохолдингом «Уралбройлер» -  около 500 млн. руб. Кредитный портфель агрохолдинга «Уралбройлер» почти в два раза превышает оборотные средства предприятия.

На сегодняшний день выполнять в полном объеме обязательства по гашению тела кредита не представляется возможным. Компания «Уралбройлер» продолжает выпуск продукции в полном объеме с должным качеством, и сохраняет весь 6-тысячный коллектив.

Агрохолдинг делает все возможное для скорейшего урегулирования вопроса с банками-кредиторами и планирует достичь договоренностей по реструктуризации графика выплат по кредитам, которые будут соответствовать реальным возможностям предприятия в сложившейся рыночной ситуации. Расчет делается,  в том числе, и на ожидания, что в следующем году обязательства федерального бюджета по субсидированию будут выполняться в полном объеме».

Напомним, что сегодня, 4 декабря, состоялась встреча губернатора Михаила Юревича с владельцем холдинга Олегом Колесниковым и представителями Уральского и Челябинского отделений «Сбербанка». Поводом стала непростая финансовая ситуация, в которой оказалось ООО«Уралбройлер» в связи с большой долговой нагрузкой. «Во время встречи была достигнута договорённость о том, что до конца текущей недели предприниматели сформируют свои предложения по погашению текущей задолженности», — заявил вице-премьер южноуральского правительства Иван Феклин.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: