Новости
Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания
Областной суд рассмотрел административное дело по иску активиста Владимира Казанцева, назвавшего проведение публичных слушаний без личного присутствия участников нарушающими закон. Суд не согласился с этим мнением.
Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго
Патриотический проект «Огонь Победы», который проводится уже пять лет в Челябинской области, вновь получил высокую оценку на федеральном уровне. Организаторам присудили награду от федерального Минэнерго.
Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым
В Челябинской области выясняют обстоятельства, при которых погиб 17-летний юноша. Ранее подросток ушел из дома, и велись его поиски.
В Челябинской области «заминировали» несколько судов В Челябинской области «заминировали» несколько судов
Сегодня, 12 августа, сразу в нескольких суда в разных районах Южного Урала прошли эвакуации. Причиной стали сообщения о том, что в зданиях якобы находятся взрывоопасные объекты.

Ураган повалил опору ЛЭП и оставил челябинцев без света

21:14
31 Июля 2020 г.
Областной центр продолжает восстанавливаться после урагана, пронесшегося по городу. Удар стихии пришелся на Металлургический район. «Северку» досталось меньше, но зато метко.
В частности, шквалистый ветер повалил ЛЭП с напряжением 220 кВ, оставив без электричества часть Курчатовского района и микрорайон «Звездный», где собственно и стоит вышка. По сообщениям жителей микрорайона, они остались без света в районе семи часов вечера.

На место оперативно прибыли ремонтные бригады, которые начали восстанавливать электроснабжение. Жители некоторых домов уже поделились в соцсетях радостью, что у них снова появился свет.

Напомним, что ураганный ветер прошелся не только по Челябинску, но и по другим городам Южного Урала. Разгулялся он и в Миассе, где повалил деревья на берегу Тургояка. Стволы попадали на палаточный лагерь, смяв палатки и придавив машины. Одной женщине пришлось оказывать медицинскую помощь: дерево упало ей на ногу.

Фото: vk.com/zvezdnyi74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: