Поиск

Управляющим компаниям Челябинска не хватило снегоуборочной техники

08.02.2021 12:16
Автор: Яна Ершова
В областном центре за выходные выпала почти что месячная норма осадков. В городе идет активная уборка снега, но не у всех хватает сил.
Управляющим компаниям Челябинска не хватило снегоуборочной техники
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Об этом на аппаратном совещании 8 февраля рассказал вице-мэр Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов. По его словам, маленькие управляющие организации обратились к властям с жалобой, что у них не хватает возможностей справиться с объемом выпавшего снега. Администрация оказала содействие в этом вопросе.

По большей части, уборка снега в городе идет в стандартном режиме. Единственное, что были замечены случаи, когда сугробы из дворов выталкивают к дорогам. Дорожники также не вывозят эти снежные кучи, аргументировав это тем, что они «чужие». Глава Челябинска Наталья Котова поручила оперативно разобраться в этом вопросе, так как впереди еще ждут снежные дни.

«Снежные навалы, которые образовались в городе, нужно вывозить. Особенно это касается тех мест, где они препятствуют проезду. С главных магистралей – в первую очередь. Также нужно освобождать карманы, потому что, когда начнет температура увеличиваться, возможно образование шуги. Легче вывезти сейчас, чем потом», – отметила градоначальница.

Добавим, что по предварительному прогнозу Gismeteo особо обильные осадки ожидаются в Челябинске с конца недели.