Новости
Челябинск затопило из-за внезапного шторма Челябинск затопило из-за внезапного шторма
Синоптики и МЧС предупреждали южноуральцев, что на Челябинскую область надвигается непогода. Но обещанная буря обрушилась на Челябинск раньше, чем думали.
КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон
Сегодня, 7 августа, появился список матчей челябинского «Трактора» на грядущий сезон. «Черно-белые» проведут 60 матчей.
На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников
В Челябинской области на дороге, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, легковушка врезалась в грузовик рабочих, занимавшихся дорожным ремонтом.
В Челябинске подтопило здание аэропорта В Челябинске подтопило здание аэропорта
Пассажиры челябинского аэропорта сняли на видео потоки воды, льющиеся с потолка. Также в кадр попали ведерки, поставленные под эти мини-водопады.

Уполномоченный по правам человека Челябинской области ответил защитникам Попова

15:00
21 Октября 2013 г.
Сегодня общественники получили ответ омбудсмена Алексея Севастьянова на обращение, оставленное 18 августа в системе «Демократор.ру». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в «Штабе 31», созданном для поддержки директора лицея №31 Александра Попова.
«В обращении дается положительная характеристика личности Попова Александра Евгеньевича, указываются нарушения норм Конституции Российской Федерации, - отметил в своем ответе омбудсмен. - На основании этого и в целях обеспечения объективности разбирательства по делу Попова было направлено обращение в адрес руководителя СУ СК РФ по Челябинской области с просьбой взять уголовное дело под свой контроль».

Также Алексей Севастьянов попросил провести проверку законности действий полицейских главка и следственного отдела по Курчатовскому району города в отношении Александра Попова и Галины Щербаковой. Обращение с просьбой провести общественное расследование и дать оценку ситуации в отношении Александра Попова было направлено председателю Общественной палаты региона. Сейчас производство по уголовному делу ведется с участием защитников.

Напомним, что директора гимназии №93 и лицея №31 Галина Щербакова и Александр Попов были задержаны при получении взятки. Отчиму будущей первоклассницы за устройство ребенка в школу нужно было заплатить 175 тысяч рублей. 150 должна была получить Щербаоква, 25 — Попов. Передавать деньги мужчина пошел под контролем оперативников. Уголовные дела были возбуждены по фактам получения взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и посредничества при получении взятки. Впоследствии с Галины Щербаковой обвинения были сняты. Александр Попов находится под подпиской о невыезде.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: