Поиск

Уникальный проект челябинского комбината признали лучшим на всероссийском конкурсе

17.03.2017 13:15
Автор: Служба информации
В рамках проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей «Недели российского бизнеса» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016». В одной из номинаций отметили уникальный металлургический проект Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»).
Уникальный проект челябинского комбината признали лучшим на всероссийском конкурсе
Представители Российского союза промышленников и предпринимателей отметили универсальный рельсобалочный стан ЧМК (УРБС). Этот проект является уникальным для российской металлургии, подобный производственный комплекс в России построен впервые. Объем инвестиций, вложенных в проект, включая сталеплавильные и прокатные мощности, составил более $900 млн.

УРБС производит железнодорожные рельсы длиной до 100 метров и фасонный прокат. Годовая производительность стана составляет 1,1 млн тонн металлопродукции. Эта продукция идет, прежде всего, на внутренний рынок, и полностью вписывается в программу импортозамещения, так как позволяют удовлетворить потребности ОАО «Российские железные дороги» в рельсах, отвечающих лучшим мировым стандартам, благодаря чему отпадает необходимость закупки аналогичной продукции за рубежом. Поэтому закономерно, что УРБС стал победителем в номинации «Лучший проект по импортозамещению».

«Мы рады, что наша работа удостоилась высокой экспертной оценки профессионального сообщества. Эта награда действительно является заслуженной. Работа рельсобалочного стана ЧМК имеет большое значение не только для «Мечела», но и для экономики нашей страны. Продукция УРБС снижает зависимость ОАО «РЖД» и строительной индустрии от колебаний международных курсов валют при реализации крупных инвестиционных программ», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.