Поиск

Уличные художники расписали фасады домов в 13 районах Челябинской области

15.09.2021 07:54
Автор: Марат Худяков
В регионе завершилась работа фестиваля «Наш MURAL». Граффитисты оставили после себя яркие рисунки, наполненные разными смыслами.
Уличные художники расписали фасады домов в 13 районах Челябинской области
Фото: vk.com/graffitichelyabinsk
Фестиваль приняли Челябинск, Копейск, Златоуст, Миасс, Магнитогорск, Троицк, Карабаш, Кыштым, Южноуральск, Касли, Кизил, Катав-Ивановск и Агаповка. Так, например, в областном центре появилось изображение на доме №27 по улице Бейвеля. Там художник изобразил гусляра, играющего на своем любимом музыкальном инструменте. По замыслу, он напоминает, что человек и природа – это единое целое.

Интересная задумка была реализована в Карабаше Владимиром Малюгиным. По его словам, смысл был заложен непростой: пейзаж и орнамент по мотивам русской народной резьбы по дереву и вышивке – это наше родное. Огромные столбы над лесами являются ориентирами как топографическими, так и смысловыми, показывая, что эти идеи превыше всего.

Карабаш 1.jpg

Работа попроще, но не менее красочная появилась в Агаповке.

Агаповка.jpg

«Героиня картины - девчонка, которая оделась в традиционный наряд, местная птица и растения эндемики, слева - Белая гора, расположенная в Агаповском районе, справа - местная речка. Всё очень легкое, без сильной смысловой нагрузки. Этот рисунок для того, чтобы отдохнуть, приблизиться к природе, украсить место, где ты находишься», - говорит художница Татьяна Кожуро.

Фестиваль прошел при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера. С остальными муралами в других муниципалитетах нашего региона можно ознакомиться на странице ассоциации уличных художников.