Поиск

Уголовное дело экс-мэра Челябинска направили в прокуратуру

18.08.2020 15:01
Автор: Антонина Артемьева
Расследование дела в отношении Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, завершено.
Уголовное дело экс-мэра Челябинска направили в прокуратуру
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, было собрано достаточно доказательств по делу, в связи с чем оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, по версии следствия, с 2015 по 2019 годы экс-мэр Челябинска вместе с другим фигурантом дела - бывшим начальником управления капитального строительства мэрии Евгением Пашковым  - получил частями взятку в сумме 2,5 млн рублей от директора строительной компании «Уралжилстрой» Сергея Селещука  в обмен на покровительство при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов. Речь шла о строительстве недвижимости на территории Челябинска.

«В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 60 млн. рублей.  Обвиняемый признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение, в связи с чем, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство», - отметили в СУ СКР по региону.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Фото: "Челябинск Сегодня"