Новости
В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников
На Южном Урале продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В том числе, выявляют все новые и новые случаи среди учеников.
Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается осеннее похолодание. Ночью температура уйдет в крепкий минус.
Хоккеист «Трактора» не сможет играть из-за драки на матче в Уфе Хоккеист «Трактора» не сможет играть из-за драки на матче в Уфе
Защитник челябинской команды Олег Евенко дисквалифицирован, как и его соперник. Кроме того, за потасовку во время игры с «Салаватом Юлаевым» ему придется заплатить штраф.

УФАС завело два дела на челябинский лицей №77

16:47
29 Июля 2019 г.
В Челябинске антимонопольная служба завела два дела на МАОУ «Лицей №77 Челябинска». Учреждение заподозрили в сговоре с охранным предприятием и поставщиком оргтехники.
УФАС завело два дела на челябинский лицей №77
Поводом для возбуждения дел по признакам нарушения ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции стало обращение от прокурора Ленинского района. Он сообщил, что руководство лицея заключает договоры без проведения конкурса.

Подозрения прокурора подтвердились. Антимонопольщики выяснили, что:
  • В 2018 году руководство учреждения провело закупку на сумму 700 тысяч рублей только у одного поставщика на оказание услуг по охране;
  • В том же году по этой же схеме были заключены договоры на поставку оргтехники на сумму более 600 тысяч рублей.
По правилам заказчик обязан был доказать, что только эти поставщики могли исполнить выдвигаемые требования, чего лицей не сделал.

«По предварительной информации, указанные действия не обеспечивают единства экономического пространства, создают неэффективное использование денежных средств, не обеспечивают расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг, препятствуют развитию добросовестной конкуренции, не обеспечивают гласности и прозрачности закупки, предотвращению коррупции и других злоупотреблений», - сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Дело рассмотрят 20 августа в 14:00.

Фото: google maps


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: