Новости
Родная мать хочет забрать девушку с ДЦП из Челябинской области Родная мать хочет забрать девушку с ДЦП из Челябинской области
20-летнюю девушку с ДЦП, которую изъяли у опекуна и поместили в больницу в Челябинской области, хочет забрать родная мать. Она заявила об этом в эфире «Пусть говорят». При этом двух других своих дочерей женщина решила оставить в приёмной семье.
В Челябинске похолодает до -22 градусов В Челябинске похолодает до -22 градусов
Во вторник в Челябинск придёт похолодание. Температура воздуха опустится до -22 градусов. Ожидаются несущественные осадки в виде снега и холодный ветер.
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Ак Барсу» на домашнем льду
Последнюю встречу с казанцами в этом сезоне «Трактор» начал из рук вон плохо, пропустив в свои ворота четыре шайбы. Но под конец матча «черно-белые» попытались сделать все возможное, чтобы выиграть.
Миндортранс выкупил челябинский электротранспорт за 700 млн Миндортранс выкупил челябинский электротранспорт за 700 млн
Правительство Челябинской области выкупило все имущество МУП «ЧелябГЭТ», включая подвижной состав и электрокоммуникации.

УФАС не одобрило «лучшие бургеры» из Миасса

16:29
18 Ноября 2019 г.
Челябинскому УФАС не понравился баннер миасской бургерной. Антимонопольщики нашли в нём нарушения закона о рекламе.
Речь идёт о заведении «BRO̕DA» в Миассе. На входе в него висит баннер со словами: «BRO ЛУЧШИЕ БУРГЕРЫ ПИЦЦА ШАУРМА * Вкусная еда * Понятные рецепты * Быстрое обслуживание ПО ВЕРСИИ ТВОЕЙ МАМЫ». Местный житель пожаловался на плакат в челябинское УФАС.

Антимонопольщики нашли в рекламе признаки нарушения рекламного законодательства, так как безосновательно (без реальных доказательных фактов) писать о реализуемой продукции со словом «лучший», «первый», «номер один» и т. д. запрещено.

«Поэтому реклама, не сопровождаемая таким подтверждением, должна считаться недостоверной как содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, изготовленными другими производителями или реализуемыми другими продавцами», - сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

В связи с этим антимонопольная служба завела дело на индивидуального предпринимателя по п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: