Новости
Детей из новых посёлков Челябинска не прикрепляют к больнице Детей из новых посёлков Челябинска не прикрепляют к больнице
В Челябинске детей из новых посёлков отказываются прикреплять к поликлинике. Родителям придётся возить малышей в больницу за 40 километров.
В Челябинске решили, что будет на месте бывшей горсвалки В Челябинске решили, что будет на месте бывшей горсвалки
Завершен открытый конкурс на проект по благоустройству уже закрытого полигона ТБО в Челябинске. Участники не сдерживали свою фантазию, когда выбирали территории новое применение.
В Магнитогорске осудят водителя за пьяное ДТП со смертельным исходом В Магнитогорске осудят водителя за пьяное ДТП со смертельным исходом
В Магнитогорске пьяный бесправник насмерть сбил пешехода. Автомобилиста-нарушителя отправили под суд.
В Челябинской области женщина с ребёнком попали в аварию В Челябинской области женщина с ребёнком попали в аварию
На трассе в Челябинской области иномарка въехала в два препятствия. В ДТП пострадали женщина и ребёнок 12 лет.

УФАС не одобрило «лучшие бургеры» из Миасса

16:29
18 Ноября 2019 г.
Челябинскому УФАС не понравился баннер миасской бургерной. Антимонопольщики нашли в нём нарушения закона о рекламе.
Речь идёт о заведении «BRO̕DA» в Миассе. На входе в него висит баннер со словами: «BRO ЛУЧШИЕ БУРГЕРЫ ПИЦЦА ШАУРМА * Вкусная еда * Понятные рецепты * Быстрое обслуживание ПО ВЕРСИИ ТВОЕЙ МАМЫ». Местный житель пожаловался на плакат в челябинское УФАС.

Антимонопольщики нашли в рекламе признаки нарушения рекламного законодательства, так как безосновательно (без реальных доказательных фактов) писать о реализуемой продукции со словом «лучший», «первый», «номер один» и т. д. запрещено.

«Поэтому реклама, не сопровождаемая таким подтверждением, должна считаться недостоверной как содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, изготовленными другими производителями или реализуемыми другими продавцами», - сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

В связи с этим антимонопольная служба завела дело на индивидуального предпринимателя по п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: