Новости
На Южном Урале мужчина спас ребенка, повисшего на водостоке На Южном Урале мужчина спас ребенка, повисшего на водостоке
В Озерске ребенок повис на водосточной трубе жилого дома. К нему на помощь пришел проходивший мимо мужчина.  Видео спасения попало в Сеть.
Погода в крещенскую ночь: в Челябинске пройдет снег и похолодает Погода в крещенскую ночь: в Челябинске пройдет снег и похолодает
Впрочем, сильных морозов синоптики не обещают. Температура будет достаточно комфортной, столбик термометра опустится максимум до -9 градусов.
Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки
В Сети появилось видео с одним из самых любимых горожанами питомцев Челябинского зоопарка. На нем рысенок Персик увлеченно играет с ветками хвойных деревьев, оставшихся после праздников.
Челябинец с автоматом гнался за мужчиной по автомобильной дороге Челябинец с автоматом гнался за мужчиной по автомобильной дороге
В Сеть попали кадры, на которых мужчина с автоматом идет по улице, а от него прямо по дороге убегает молодой человек. Прохожие вызвали на место полицию.

УФАС не одобрило «лучшие бургеры» из Миасса

16:29
18 Ноября 2019 г.
Челябинскому УФАС не понравился баннер миасской бургерной. Антимонопольщики нашли в нём нарушения закона о рекламе.
Речь идёт о заведении «BRO̕DA» в Миассе. На входе в него висит баннер со словами: «BRO ЛУЧШИЕ БУРГЕРЫ ПИЦЦА ШАУРМА * Вкусная еда * Понятные рецепты * Быстрое обслуживание ПО ВЕРСИИ ТВОЕЙ МАМЫ». Местный житель пожаловался на плакат в челябинское УФАС.

Антимонопольщики нашли в рекламе признаки нарушения рекламного законодательства, так как безосновательно (без реальных доказательных фактов) писать о реализуемой продукции со словом «лучший», «первый», «номер один» и т. д. запрещено.

«Поэтому реклама, не сопровождаемая таким подтверждением, должна считаться недостоверной как содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, изготовленными другими производителями или реализуемыми другими продавцами», - сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

В связи с этим антимонопольная служба завела дело на индивидуального предпринимателя по п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: