Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Учителем года стала наша землячка!

00:00
06 Октября 2009 г.
Преподаватель математики из магнитогорской школы Наталья Никифорова не только вошла в пятёрку лучших на российском конкурсе «Учитель года-2009», но и стала его абсолютным победителем.
Учителем года стала наша землячка!

Преподаватель математики из магнитогорской школы Наталья Никифорова не только вошла в пятёрку лучших на российском конкурсе «Учитель года-2009», но и стала его абсолютным победителем. Из рук президента страны она получила главный приз – большого хрустального пеликана, а Челябинская область в свою очередь получила право ещё раз провести финальный этап конкурса. В следующем году лучшие учителя соберутся в Магнитогорске.

Как сообщили в пресс-службе конкурса «Учитель года-2009», конверты с именами победителей вскрыли ещё 3 октября. Пятёрку лучших озвучили именитые гости конкурса – артистка Елена Камбурова, кинорежиссер и сценарист Андрей Эшпай, путешественник Дмитрий Шпаро, вице-спикер Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова и руководитель Департамента образования города Москвы Ольга Ларионова. А вот абсолютного победителя назвали только в понедельник вечером на торжественной церемонии награждения. Имя победителя по традиции хором объявили председатель большого жюри ректор МГУ Виктор Садовничий и Министр образования и науки Андрей Фурсенко.

– Пятёрка победителей ровная, это очень сильные педагоги. Мы в кулуарах выделили их сразу же, буквально в первый день конкурса, – признался Виктор Садовничий. – Но абсолютным победителем конкурса признана…

…И тут прозвучало имя нашей землячки Натальи Никифоровой. Приняв в подарок большого хрустального пеликана, она отметила, что конкурс «Учитель года» является мостом, который соединяет мастеров своего дела и даёт возможность состояться диалогу между учителями. На вопрос о том, что она чувствует, оказавшись победителем, Наталья Сергеевна ответила, что когда только начинала конкурсные выступления, думала, что победа – это недостижимая вершина, а сегодня понимает, что это только очередная ступень, а вершины она достигнет тогда, когда сможет наилучшим образом учить своих учеников, добиваться с ними поставленных целей.

Кроме главного приза, малого хрустального пеликана и подарков спонсоров Наталья Сергеевна получила стих-посвящение от Ильи Резника:

Хвала учительскому братству! 
И я поэт, певец свободы 
Поздравить рад лауреата, 
Мой дорогой учитель года! 
Цветов Вам, тысячу объятий 
И моих песен жар напевный, 
Магнитогорский математик, 
Мой друг, Наталия Сергеевна! 

- В разные годы еще трое наших педагогов становились абсолютными победителями конкурса и получали большого хрустального пеликана, - напомнила пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области Юлия Смолина. - В 2005 году лучшим учителем России стал преподаватель физики челябинского лицея № 31 Иван Иоголевич. В 1999 году победу одержал преподаватель музыки челябинской школы № 138 - Виктор Шилов, а в 1990 году – учитель труда из Златоуста Вячеслав Рябинин. В прошлом, 2008 году, педагог начальных классов из Миасса Наталья Каменкова завоевала малого хрустального пеликана за второе место во всероссийском конкурсе «Учитель года России».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: