Новости
Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни
По итогам прошлого года Челябинская область заняла одну из первых строчек в ТОП-5 регионов-соседей по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались развитость инфраструктуры, уровень развития экономики и социальной сферы. Также принимался во внимание потенциал дальнейшего развития всех этих показателей.
Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске
В областном центре продолжается расчистка дорог и магистралей от снега. На уборку и вывоз снега днем выйдет более 150 единиц спецтехники.
Какие необычные подарки получили мужчины на 23 февраля Какие необычные подарки получили мужчины на 23 февраля
Позади День защитника Отечества и выходной в понедельник по случаю этого праздника. Время посмотреть, какие оригинальные презенты получили мужчины на 23 февраля.
Жители Челябинской области пожаловались на разрушенную дорогу Жители Челябинской области пожаловались на разрушенную дорогу
Жители военного поселка (ДОС) в Чебаркуле, похоже, вынуждены будут пересесть на танки. На менее легких машинах тяжело формировать то, во что превратилась дорога.

Учителем года стала наша землячка!

00:00
06 Октября 2009 г.
Преподаватель математики из магнитогорской школы Наталья Никифорова не только вошла в пятёрку лучших на российском конкурсе «Учитель года-2009», но и стала его абсолютным победителем.
Учителем года стала наша землячка!

Преподаватель математики из магнитогорской школы Наталья Никифорова не только вошла в пятёрку лучших на российском конкурсе «Учитель года-2009», но и стала его абсолютным победителем. Из рук президента страны она получила главный приз – большого хрустального пеликана, а Челябинская область в свою очередь получила право ещё раз провести финальный этап конкурса. В следующем году лучшие учителя соберутся в Магнитогорске.

Как сообщили в пресс-службе конкурса «Учитель года-2009», конверты с именами победителей вскрыли ещё 3 октября. Пятёрку лучших озвучили именитые гости конкурса – артистка Елена Камбурова, кинорежиссер и сценарист Андрей Эшпай, путешественник Дмитрий Шпаро, вице-спикер Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова и руководитель Департамента образования города Москвы Ольга Ларионова. А вот абсолютного победителя назвали только в понедельник вечером на торжественной церемонии награждения. Имя победителя по традиции хором объявили председатель большого жюри ректор МГУ Виктор Садовничий и Министр образования и науки Андрей Фурсенко.

– Пятёрка победителей ровная, это очень сильные педагоги. Мы в кулуарах выделили их сразу же, буквально в первый день конкурса, – признался Виктор Садовничий. – Но абсолютным победителем конкурса признана…

…И тут прозвучало имя нашей землячки Натальи Никифоровой. Приняв в подарок большого хрустального пеликана, она отметила, что конкурс «Учитель года» является мостом, который соединяет мастеров своего дела и даёт возможность состояться диалогу между учителями. На вопрос о том, что она чувствует, оказавшись победителем, Наталья Сергеевна ответила, что когда только начинала конкурсные выступления, думала, что победа – это недостижимая вершина, а сегодня понимает, что это только очередная ступень, а вершины она достигнет тогда, когда сможет наилучшим образом учить своих учеников, добиваться с ними поставленных целей.

Кроме главного приза, малого хрустального пеликана и подарков спонсоров Наталья Сергеевна получила стих-посвящение от Ильи Резника:

Хвала учительскому братству! 
И я поэт, певец свободы 
Поздравить рад лауреата, 
Мой дорогой учитель года! 
Цветов Вам, тысячу объятий 
И моих песен жар напевный, 
Магнитогорский математик, 
Мой друг, Наталия Сергеевна! 

- В разные годы еще трое наших педагогов становились абсолютными победителями конкурса и получали большого хрустального пеликана, - напомнила пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области Юлия Смолина. - В 2005 году лучшим учителем России стал преподаватель физики челябинского лицея № 31 Иван Иоголевич. В 1999 году победу одержал преподаватель музыки челябинской школы № 138 - Виктор Шилов, а в 1990 году – учитель труда из Златоуста Вячеслав Рябинин. В прошлом, 2008 году, педагог начальных классов из Миасса Наталья Каменкова завоевала малого хрустального пеликана за второе место во всероссийском конкурсе «Учитель года России».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: