Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.

Учителем года стала наша землячка!

00:00
06 Октября 2009 г.
Преподаватель математики из магнитогорской школы Наталья Никифорова не только вошла в пятёрку лучших на российском конкурсе «Учитель года-2009», но и стала его абсолютным победителем.
Учителем года стала наша землячка!

Преподаватель математики из магнитогорской школы Наталья Никифорова не только вошла в пятёрку лучших на российском конкурсе «Учитель года-2009», но и стала его абсолютным победителем. Из рук президента страны она получила главный приз – большого хрустального пеликана, а Челябинская область в свою очередь получила право ещё раз провести финальный этап конкурса. В следующем году лучшие учителя соберутся в Магнитогорске.

Как сообщили в пресс-службе конкурса «Учитель года-2009», конверты с именами победителей вскрыли ещё 3 октября. Пятёрку лучших озвучили именитые гости конкурса – артистка Елена Камбурова, кинорежиссер и сценарист Андрей Эшпай, путешественник Дмитрий Шпаро, вице-спикер Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова и руководитель Департамента образования города Москвы Ольга Ларионова. А вот абсолютного победителя назвали только в понедельник вечером на торжественной церемонии награждения. Имя победителя по традиции хором объявили председатель большого жюри ректор МГУ Виктор Садовничий и Министр образования и науки Андрей Фурсенко.

– Пятёрка победителей ровная, это очень сильные педагоги. Мы в кулуарах выделили их сразу же, буквально в первый день конкурса, – признался Виктор Садовничий. – Но абсолютным победителем конкурса признана…

…И тут прозвучало имя нашей землячки Натальи Никифоровой. Приняв в подарок большого хрустального пеликана, она отметила, что конкурс «Учитель года» является мостом, который соединяет мастеров своего дела и даёт возможность состояться диалогу между учителями. На вопрос о том, что она чувствует, оказавшись победителем, Наталья Сергеевна ответила, что когда только начинала конкурсные выступления, думала, что победа – это недостижимая вершина, а сегодня понимает, что это только очередная ступень, а вершины она достигнет тогда, когда сможет наилучшим образом учить своих учеников, добиваться с ними поставленных целей.

Кроме главного приза, малого хрустального пеликана и подарков спонсоров Наталья Сергеевна получила стих-посвящение от Ильи Резника:

Хвала учительскому братству! 
И я поэт, певец свободы 
Поздравить рад лауреата, 
Мой дорогой учитель года! 
Цветов Вам, тысячу объятий 
И моих песен жар напевный, 
Магнитогорский математик, 
Мой друг, Наталия Сергеевна! 

- В разные годы еще трое наших педагогов становились абсолютными победителями конкурса и получали большого хрустального пеликана, - напомнила пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области Юлия Смолина. - В 2005 году лучшим учителем России стал преподаватель физики челябинского лицея № 31 Иван Иоголевич. В 1999 году победу одержал преподаватель музыки челябинской школы № 138 - Виктор Шилов, а в 1990 году – учитель труда из Златоуста Вячеслав Рябинин. В прошлом, 2008 году, педагог начальных классов из Миасса Наталья Каменкова завоевала малого хрустального пеликана за второе место во всероссийском конкурсе «Учитель года России».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: