Поиск

Убийца собак

04.02.2010 00:00
Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА
20-летний житель Красноармейского района осуждён за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. Установлено, что ранее судимый за кражу Василий Исламов в ноябре прошлого года, находясь в подпитии, зашёл во двор дома по улице Нагорной в селе Миасское.
Убийца собак

20-летний житель Красноармейского района осуждён за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что ранее судимый за кражу Василий Исламов в ноябре прошлого года, находясь в подпитии, зашёл во двор дома по улице Нагорной в селе Миасское. Молодой человек намеревался похитить из машины автомагнитолу, но находящиеся во дворе собаки встретили посетителя оглушительным лаем. Тогда живодёр взял вилы и нанёс им множество ударов. Собаки умерли. Исламов подошёл, извлёк из автомобиля ВАЗ-21074 магнитолу стоимостью 1200 рублей и скрылся. Через несколько дней он угнал другой автомобиль, чтобы покататься, но был задержан. 

Суд вынес приговор по части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными, повлёкшее гибель, если это деяние совершено из корыстных побуждений), части 1 статьи 158 (кража), части 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) Уголовного кодекса РФ. Исламов приговорён к трём годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.