Новости
В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента
У третьего скончавшегося пациента ковид был сопутствующим заболеванием. За сутки в регионе подтвеердили еще 80 новых случаев новой инфекции. Из них шесть случаев выявлено у школьников.
Минтруд озвучил новый размер выплат по материнскому капиталу Минтруд озвучил новый размер выплат по материнскому капиталу
Готов проект бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов. В нем, в частности, предусмотрена индексация материнского капитала.
Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки
Фигурантам уголовных дел присудили реальные сроки в колонии строгого и общего режима, а также миллионные штрафы, арест недвижимости и конфискацию денег в пользу государства.
В Челябинской области женщина погибла в ДТП с опрокидыванием В Челябинской области женщина погибла в ДТП с опрокидыванием
В ночь на 23 сентября в Верхнеуральском районе KIA Sportage выехала за пределы дороги и улетела на обочину. Водителя и пассажирку госпитализировали с места ДТП.

Убитого ветерана ВОВ оценили в 600 000 рублей

17:33
29 Июля 2010 г.
Челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителей Челябинска Владимира Хорева и Марии Земсковой. Преступники напали и убили ветерана Великой Отечественной войны и совершили еще ряд хищений имущества.
Убитого ветерана ВОВ оценили в 600 000 рублей

Сегодня Челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителей Челябинска Владимира Хорева, 1981 года рождения, и Марии Земсковой, 1987 года рождения. Преступники напали и убили ветерана Великой Отечественной войны и совершили еще ряд хищений имущества.

27 июня 2009 года Хорев и его сожительница Земскова, находясь в поселке Локомотивный, пришли в квартиру знакомой пенсионерки, 1926 г. р., одолжить денег. Получив отказ, они стали избивать женщину табуретом по голове, а затем задушили ее. Обыскав квартиру, Хорев и Земскова похитили 20 тысяч рублей и государственные награды потерпевшей: медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.», «Ветеран труда».

Кроме того, Земскова и Хорев в июне 2008 года и в мае 2009 года совершили хищение имущества из домов своих соседей в поселке Мебельный. Они похитили бытовую технику, ювелирные изделия и миниэлектростанцию на общую сумму 86 500 рублей. Хорев и Земскова признаны виновными по статье 158 (кража), статье 162 (разбой), статье 105 (убийство), статье 324 (незаконное приобретение государственных наград) Уголовного кодекса Российской Федерации. Они приговорены к 19 годам 6 месяцам и 16 годам лишения свободы соответственно, со штрафом в размере 50 рублей каждый. Хорев – с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Земскова – в колонии общего режима. Суд взыскал в счет возмещения материального ущерба потерпевшим 86 500 рублей, в счет компенсации морального вреда сыну убитой пенсионерки 600 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: