Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Депутат Госдумы помог вернуть жительнице Озерска похищенного сына Депутат Госдумы помог вернуть жительнице Озерска похищенного сына
В рамках региональной недели прошел традиционный прием депутата Госдумы Владимира Бурматова. Символично, что накануне Дня защиты детей к парламентарию с благодарностями пришли родители ребят, чьи права удалось защитить благодаря поддержке депутата.
Южноуральцы могут приблизить момент открытия мемориала ликвидаторам ЧАЭС Южноуральцы могут приблизить момент открытия мемориала ликвидаторам ЧАЭС
На Поклонной горе в Москве планируют установить мемориал в память об участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Жители всех субъектов РФ, в том числе и Челябинской области, могут принять участие в сборе средств на открытие этого памятника, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
Челябинцу ограничили свободу за нападение с ножом на врача «скорой» Челябинцу ограничили свободу за нападение с ножом на врача «скорой»
Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор местному жителю Алексею Ермакову, который напал с ножом на врача «скорой помощи», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На благотворительном заплыве резиновых утят собрали более 150 тысяч рублей На благотворительном заплыве резиновых утят собрали более 150 тысяч рублей
В Москве в минувшие выходные прошел благотворительный заплыв резиновых утят, партнером этого мероприятия выступил Tele2. По итогам заплыва организаторы собрали 150 тысяч рублей, которые перечислят в благотворительные организации.

Убитого ветерана ВОВ оценили в 600 000 рублей

17:33
29 Июля 2010 г.
Челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителей Челябинска Владимира Хорева и Марии Земсковой. Преступники напали и убили ветерана Великой Отечественной войны и совершили еще ряд хищений имущества.
Убитого ветерана ВОВ оценили в 600 000 рублей

Сегодня Челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителей Челябинска Владимира Хорева, 1981 года рождения, и Марии Земсковой, 1987 года рождения. Преступники напали и убили ветерана Великой Отечественной войны и совершили еще ряд хищений имущества.

27 июня 2009 года Хорев и его сожительница Земскова, находясь в поселке Локомотивный, пришли в квартиру знакомой пенсионерки, 1926 г. р., одолжить денег. Получив отказ, они стали избивать женщину табуретом по голове, а затем задушили ее. Обыскав квартиру, Хорев и Земскова похитили 20 тысяч рублей и государственные награды потерпевшей: медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.», «Ветеран труда».

Кроме того, Земскова и Хорев в июне 2008 года и в мае 2009 года совершили хищение имущества из домов своих соседей в поселке Мебельный. Они похитили бытовую технику, ювелирные изделия и миниэлектростанцию на общую сумму 86 500 рублей. Хорев и Земскова признаны виновными по статье 158 (кража), статье 162 (разбой), статье 105 (убийство), статье 324 (незаконное приобретение государственных наград) Уголовного кодекса Российской Федерации. Они приговорены к 19 годам 6 месяцам и 16 годам лишения свободы соответственно, со штрафом в размере 50 рублей каждый. Хорев – с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Земскова – в колонии общего режима. Суд взыскал в счет возмещения материального ущерба потерпевшим 86 500 рублей, в счет компенсации морального вреда сыну убитой пенсионерки 600 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA