Новости
Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки
Фигурантам уголовных дел присудили реальные сроки в колонии строгого и общего режима, а также миллионные штрафы, арест недвижимости и конфискацию денег в пользу государства.
В Челябинской области женщина погибла в ДТП с опрокидыванием В Челябинской области женщина погибла в ДТП с опрокидыванием
В ночь на 23 сентября в Верхнеуральском районе KIA Sportage выехала за пределы дороги и улетела на обочину. Водителя и пассажирку госпитализировали с места ДТП.
Партии определись с депутатами Заксобрания Челябинской области Партии определись с депутатами Заксобрания Челябинской области
Завтра, 24 сентября, в Челябинске пройдет торжественная церемония вручения удостоверений депутатам нового созыва Заксобрания. Все партии уже определись со списком своих представителей в региональном парламенте.
Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев
Челябинская область вновь включилась во всероссийский эко-марафон «Переработка». Если регион сможет собрать определенное количество макулатуры, то получил по-настоящему экологические призы.

У "Баб" - премьера спектакля по мотивам ханты-мансийских стихов

00:00
09 Ноября 2009 г.
10 ноября состоится премьера нового спектакля Мастерской новой пьесы «Бабы». Свой десятый день рождения «Бабы» отметят в кругу своих коллег и зрителей премьерой нового авторского проекта Елены Калужских «Там, где нет солнца» (ноктюрн северных ветров).
У "Баб" - премьера спектакля по мотивам ханты-мансийских стихов

10 ноября состоится премьера нового спектакля Мастерской новой пьесы «Бабы», сообщает пресс-служба ЧГАКИ. Свой десятый день рождения «Бабы» отметят в кругу своих коллег и зрителей премьерой нового авторского проекта Елены Калужских «Там, где нет солнца» (ноктюрн северных ветров).

Это необычный документальный проект о жизни женщин малых народов Севера. Спектакль построен исключительно на пластике, ритуальной символике, исключает словесные композиции, подменяя их сочетанием музыки и хореографии.

Сюжетная часть спектакля построена по аналогии с реальной бытовой ситуацией (экспедиционная работа театральной труппы велась на базе ханты-мансийского музея под открытым небом «Торум-Маа»).

В спектакле используются музыка и стихи ханты-мансийской поэтессы Марии Вагатовой.

Премьера состоится 10 ноября в 18.30. Место проведения: Учебный театр, 3 корпус ЧГАКИ (ул. Орджоникидзе 36-а, вход со стороны ул. Свободы).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: