«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.
В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса» В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса»
Радиостанция «Бизнес-ФМ Челябинск» отметила 7-летие и вручила премии лучшим бизнес-проектам региона. Торжественное мероприятие состоялось накануне в концертном зале «Родина».

У жителей Челябинской области остался месяц на оценку работы чиновников

11:57
03 Марта 2015 г.
До 31 марта южноуральцы могут оценить, насколько эффективно глава их муниципалитета решает вопросы местного значения, касающиеся транспорта, ЖКХ и прочего. Опрос проводится анонимно. Активнее всего в нем участвуют жители Златоуста, Миасса и Кунашакского района. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцам необходимо оценить эффективность, с которой местные власти реализуют свои полномочия: следят за работой общественного транспорта, ЖКХ, решают локальные вопросы. Полученные ответы будут обработаны и до 1 мая их разместят на официальных сайтах муниципалитетов.

«Большое внимание на федеральном уровне стали обращать на местное самоуправление. И это справедливо. Так исторически сложилось, что именно муниципалитеты несут на себе бремя ответственности перед гражданами за уровень жизни, социально-экономическую обстановку, медицину, образование, ЖКХ и так далее», — отмечает начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков.

Для того, чтобы оценить работу властей, нужно зайти на сайт правительства Челябинской области и нажать на баннер «Опрос населения об эффективности деятельности руководителей». http://91.224.154.141/interview/interview/interview/401

На данный момент оценку главам дали более 600 жителей из Златоуста, Миасса, Кунашакского района, свыше 300 из Челябинска, Озерска, Аргаяшского и Увельского районов.

50% респондентов отметили, что не доверяют местным главам, доверяющих оказалось всего 27%, а удовлетворенность деятельностью властей выразили всего 38% из опрошенных. При этом, 63% проголосовавших довольны организацией теплоснабжения, 60% —организацией водоснабжения и 33% — состоянием внутридворовых территорий.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: