Новости
До Южного Урала могут добраться смертельные тропические болезни До Южного Урала могут добраться смертельные тропические болезни
На юге России отмечены случаи заболевания опасными тропическими лихорадками. Переносчиками этих болезней являются два вида комаров, которые раньше жили только в Египте и Юго-Восточной Азии, но теперь облюбовали Краснодарский край и Крым.
Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев
В ГУ МЧС по Челябинской области предупредили о мошенниках, которые звонят предпринимателям и от имени руководства чрезвычайного ведомства грозят предстоящей пожарной проверкой. При этом мнимые сотрудники МЧС предлагают бизнесменам «договориться».
Семен Афонасьевский покидает «Трактор» Семен Афонасьевский покидает «Трактор»
Нападающий «черно-белых» Семён Афонасьевский отправится в Москву и продолжит карьеру в системе ЦСКА. «Трактор» взамен получит денежную компенсацию.
Экс-полицейский Чебаркуля задержан по подозрению в изнасиловании Экс-полицейский Чебаркуля задержан по подозрению в изнасиловании
Сегодня, 22 августа, силовики задержали бывшего заместителя начальника следственного отдела МВД Чебаркуля Рифа Биктимирова. Его подозревают в изнасиловании.

У жителей Челябинской области остался месяц на оценку работы чиновников

11:57
03 Марта 2015 г.
До 31 марта южноуральцы могут оценить, насколько эффективно глава их муниципалитета решает вопросы местного значения, касающиеся транспорта, ЖКХ и прочего. Опрос проводится анонимно. Активнее всего в нем участвуют жители Златоуста, Миасса и Кунашакского района. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцам необходимо оценить эффективность, с которой местные власти реализуют свои полномочия: следят за работой общественного транспорта, ЖКХ, решают локальные вопросы. Полученные ответы будут обработаны и до 1 мая их разместят на официальных сайтах муниципалитетов.

«Большое внимание на федеральном уровне стали обращать на местное самоуправление. И это справедливо. Так исторически сложилось, что именно муниципалитеты несут на себе бремя ответственности перед гражданами за уровень жизни, социально-экономическую обстановку, медицину, образование, ЖКХ и так далее», — отмечает начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков.

Для того, чтобы оценить работу властей, нужно зайти на сайт правительства Челябинской области и нажать на баннер «Опрос населения об эффективности деятельности руководителей». http://91.224.154.141/interview/interview/interview/401

На данный момент оценку главам дали более 600 жителей из Златоуста, Миасса, Кунашакского района, свыше 300 из Челябинска, Озерска, Аргаяшского и Увельского районов.

50% респондентов отметили, что не доверяют местным главам, доверяющих оказалось всего 27%, а удовлетворенность деятельностью властей выразили всего 38% из опрошенных. При этом, 63% проголосовавших довольны организацией теплоснабжения, 60% —организацией водоснабжения и 33% — состоянием внутридворовых территорий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: