Поиск

У южноуральских предпринимателей есть еще два года для перехода на «умные кассы»

28.11.2017 16:14
Автор: Яна Ершова
Президент Владимир Путин подписал изменения в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты РФ. Теперь окончательный срок перехода на так называемые «умные кассы» сдвинут на два года, сообщается на официальном сайте Кремля.
У южноуральских предпринимателей есть еще два года для перехода на «умные кассы»
Ранее закон требовал всем предпринимателям к июлю 2017 года полностью перейти на использование касс нового поколения. У бизнесменов был выбор: либо модернизировать уже существующее оборудование, либо покупать новое, что влетало в копеечку. Из-за многочисленных жалоб на неудобство и элементарное отсутствие средств на работу в соответствии с новым законом, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил перед федеральным правительством с просьбой о продлении переходного периода.

Теперь у предпринимателей есть чуть меньше двух лет на то, чтобы организовать свой бизнес правильно. Окончательный срок, к которому необходимо завершить переход на «умные кассы» обозначен 1 июля 2019 года.