Поиск

У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент

15.08.2018 16:40
Автор: Яна Ершова
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
Напомним, что в прошлом году президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании ТОСЭРов в закрытых городах. В начале этого года две «запретки» Южного Урала – Снежинск и Озерск – получили статус ТОСЭР. До конца года губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил найти для новых территорий опережающего развития хотя бы по одному резиденту. И вот у Снежинска первый резидент уже появился: в официальный реестр внесли компанию «СТК Развитие».

Резидент собирается организовать производство машин и оборудования специального назначения. Объем инвестиций, вложенных в этот проект, оценивают на уровне 48 миллионов рублей. Производство создаст в ЗАТО 30 новых рабочих мест.

Добавим, что компанию привлекли в ТОСЭР особые условия, которые получают резиденты. В их числе льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снижение страховых выплат в государственные внебюджетные фонды.