Поиск

У семьи павлинов в челябинском зоопарке вылупились птенцы

25.08.2020 13:42
Автор: Анастасия Карамышева
В челябинском зоопарке очередное прибавление. Учреждение на своей официальной странице в соцсети показало подросших птенцов павлинов.
У семьи павлинов в челябинском зоопарке вылупились птенцы
Четыре малыша появились на свет ещё 3 мая. Сейчас, когда им исполнилось почти четыре месяца, они заметно подросли и по размерам догоняют своих родителей. Через 2-3 года птицы будут готовы заводить свою семью.

"Павлины - прекраснейшие представители отряда курообразных (у некоторых читателей сейчас недоверчиво съехались брови), поэтому к условиям неволи в своё время они адаптировались очень быстро и стали жить аж по сорок лет вместо двадцати, как в природе. Рядом с человеком павлин чувствует себя спокойно и, кстати, неплохо приручается", - рассказали в группе челябинского зоопарка Вконтакте.



Сотрудники учреждения также рассказали несколько интересных фактов о павлинах. Так, например, яркое оперение самцов оказалось не хвостом, а надхвостьем. Оно может достигать в длину 160 сантиметров. Этим надхвостьем павлин завлекает потенциальную партнершу. А самку павлина правильно называть не "павлиниха", а "пава". Девочки выглядят скромно и невзрачно. У них нет пышных и ярких перьев, как у самца. Свою способность летать павлины используют только в самых крайних случаях. Передвигаются птицы пешком. При необходимости они могут разгоняться до 15 километров в час.

"Пава - будущая мать, а значит ей и не требуется яркое оперение. Иначе на гнезде её могут заметить хищники. Есть такая версия, что яркий окрас самца как раз-таки является способом сконцентрировать внимание хищника на себе и отвлечь его, чтобы малыши и их мама не пострадали. Кстати, ради справедливости надо сказать, что в период линьки, когда самец теряет перья своего надхвостья, он становится похож на самку", - отметили в зоопарке.



Фото и видео: vk.com/chelzoopark