«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска
На рынке теплоснабжения Челябинска появится новое предприятие. Его совместными усилиями создадут компании «Фортум» и «Корпорация СТС». Соответствующее соглашение представители компаний подписали сегодня, 26 апреля, при главе города Евгении Тефтелеве.
Южноуральцев предупредили о дождях и грозах Южноуральцев предупредили о дождях и грозах
С сегодняшнего вечера, 26 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. В отдельных районах возможны сильные дожди с грозами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
В Аше водитель ВАЗа протаранил дерево, пострадали двое В Аше водитель ВАЗа протаранил дерево, пострадали двое
В Аше 27-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21101» съехал с дороги и врезался в дерево. В результате ДТП пострадали два человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

У рыси из челябинского приюта диких зверей скоро может появиться опекун

17:35
07 Февраля 2017 г.
В приюте диких животных и птиц «Спаси меня» поделились первыми хорошими новостями со старта совместного с медиахолдингом «Гранада Пресс» проекта «Ищу опекуна». Попечители нашлись для косуленка, появились желающие позаботиться и о других постояльцах.
Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в приюте для диких животных и птиц, основанном известным общественником и ветеринаром Кареном Даллакяном, содержится больше 30 постояльцев. Многим из них нужны вольеры на улице или, наоборот, специальные утепленные помещения для комфортного проживания, каждый день животные и птицы нуждаются в питании, а кроме того центру необходимо платить за коммунальные услуги и выдавать зарплату работникам. Поэтому приют «Спаси меня» совместно с медиахолдингом «Гранада Пресс» запустил проект «Ищу опекуна». На данный момент опекуны уже есть у лис, орлов-могильщиков, чайки, но большая часть жителей центра покровителей не имеет.

IMG_9100.jpg

Челябинцы и жители области могут помочь приюту тем, что просто приедут в гости: за вход на территорию центра с визитеров возьмут символическую плату в 200 рублей со взрослого и 50 рублей с ребенка, эти деньги пойдут на корм животным. Также тут с благодарностью примут в подарок крупы (гречку, рис, геркулес, пшено), яблоки, капусту, морковь, свеклу, мелкую речную рыбу, говяжью обрезь, легкие, печень, говяжьи кости, средство для мытья посуды, белизну, стиральный порошок. Посетителей принимают по выходным с 13.00 до 16.00 по адресу: Челябинск, ул.Ферросплавная, 79.

IMG_9099.jpg

Между тем, проект уже дал свои первые плоды. Так, в минувшую пятницу приют посетили ученики и преподаватели школы № 43 Копейска. Ребята привезли для животных и птиц фрукты, овощи и фарш. Кроме того, школьники решили взять под опеку косуленка Гришу, который является одним из самых веселых и бойких обитателей приюта. Теперь школа будет заботиться о рогатом подопечном на протяжении долгого времени.

IMG_9171.jpg

Своего попечителя в скором времени может обрести и рысь Марыся. Сейчас этой большой и красивой кошке, перенесшей ампутацию лапы, нужен специальный вольер: в нем необходимо установить различные препятствия, на которые рыси так любят забираться, но все они должны быть не слишком высокие, так как Марыся не сможет полноценно прыгать из-за отсутствия лапы.

16558687_688112018062043_360183794_n.jpg

Фото Юлии Боровиковой.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: