Доступность выборов. Бюллетени для голосования привезут южноуральцам домой («Южноуральская панорама»)
За медалями – с вышки. В Челябинск впервые в истории приехали сильнейшие российские прыгуны в воду («Губерния»)
Новости
Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино
Сегодня, 24 февраля, легенды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю посетили город Коркино, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Горняцкую правду».
В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек
В селе Чесма во время пожара погибли четыре человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Две маршрутки столкнулись в Челябинске, пострадали пассажиры Две маршрутки столкнулись в Челябинске, пострадали пассажиры
В Челябинске столкнулись две маршрутки, пострадали несколько человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральские спасатели нашли в снегу замерзающего мужчину Южноуральские спасатели нашли в снегу замерзающего мужчину
Сотрудники Троицкого спасотряда нашли в снегу замерзающего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

У рыси из челябинского приюта диких зверей скоро может появиться опекун

17:35
07 Февраля 2017 г.
В приюте диких животных и птиц «Спаси меня» поделились первыми хорошими новостями со старта совместного с медиахолдингом «Гранада Пресс» проекта «Ищу опекуна». Попечители нашлись для косуленка, появились желающие позаботиться и о других постояльцах.
Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в приюте для диких животных и птиц, основанном известным общественником и ветеринаром Кареном Даллакяном, содержится больше 30 постояльцев. Многим из них нужны вольеры на улице или, наоборот, специальные утепленные помещения для комфортного проживания, каждый день животные и птицы нуждаются в питании, а кроме того центру необходимо платить за коммунальные услуги и выдавать зарплату работникам. Поэтому приют «Спаси меня» совместно с медиахолдингом «Гранада Пресс» запустил проект «Ищу опекуна». На данный момент опекуны уже есть у лис, орлов-могильщиков, чайки, но большая часть жителей центра покровителей не имеет.

IMG_9100.jpg

Челябинцы и жители области могут помочь приюту тем, что просто приедут в гости: за вход на территорию центра с визитеров возьмут символическую плату в 200 рублей со взрослого и 50 рублей с ребенка, эти деньги пойдут на корм животным. Также тут с благодарностью примут в подарок крупы (гречку, рис, геркулес, пшено), яблоки, капусту, морковь, свеклу, мелкую речную рыбу, говяжью обрезь, легкие, печень, говяжьи кости, средство для мытья посуды, белизну, стиральный порошок. Посетителей принимают по выходным с 13.00 до 16.00 по адресу: Челябинск, ул.Ферросплавная, 79.

IMG_9099.jpg

Между тем, проект уже дал свои первые плоды. Так, в минувшую пятницу приют посетили ученики и преподаватели школы № 43 Копейска. Ребята привезли для животных и птиц фрукты, овощи и фарш. Кроме того, школьники решили взять под опеку косуленка Гришу, который является одним из самых веселых и бойких обитателей приюта. Теперь школа будет заботиться о рогатом подопечном на протяжении долгого времени.

IMG_9171.jpg

Своего попечителя в скором времени может обрести и рысь Марыся. Сейчас этой большой и красивой кошке, перенесшей ампутацию лапы, нужен специальный вольер: в нем необходимо установить различные препятствия, на которые рыси так любят забираться, но все они должны быть не слишком высокие, так как Марыся не сможет полноценно прыгать из-за отсутствия лапы.

16558687_688112018062043_360183794_n.jpg

Фото Юлии Боровиковой.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: