Поиск

У рысей в челябинском зоопарке появилось потомство

25.06.2021 12:06
Автор: Марат Худяков
В нашем городе это первый случай появления рысят на свет. Мама-рысь постоянно следит за своими детьми: эти трогательные моменты удалось запечатлеть на видео.
У рысей в челябинском зоопарке появилось потомство
Фото и видео: vk.com/chelzoopark
Малыши родились в зоопарке 16 мая от рыси Полинки и ее «супруга» Персея. Как рассказали в учреждении, они стали родителями сразу двух котят. Полинка очень много времени теперь проводит со своими детьми: кормит, играет, следит за ними. Впрочем, для нее роль мамы не нова, так как она сама росла в Московском зоопарке, где присматривала за подрастающими братьями и сестрами.

«Персей к нам приехал из Ижевского зоопарка в сентябре 2019 года в возрасте 4-х месяцев, и несмотря на то, что там в своё время от него отказалась мама, сейчас он демонстрирует здоровый такой родительский инстинкт. Зоологи пока не допускают его к прямому контакту с котятами, но он с большим удовольствием общается с детишками через ограждение вольера», — рассказали в зоопарке.

Трогательные моменты с маленькими котятами запечатлены на видео сотрудниками учреждения. Рыси в России чаще всего обитают в хвойных лесах и в тайге. Их осталось не так много, поскольку некоторые до сих пор считают их вредителями, но в дикой природе они являются «санитарами». Эти северные кошки поедают больных и слабых животных.