Новости
Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой
Челябинский приют, где сейчас находится львёнок Симба, начал получать странные сообщения. Чтобы обезопасить животных, на территории усилили охрану.
В магазинах Челябинска на весь город остался один вентилятор В магазинах Челябинска на весь город остался один вентилятор
Челябинск с многомиллионным населением оказался не готов к затянувшейся аномальной жаре. Горожане начали скупать вентиляторы, поэтому найти в магазинах их почти нереально.
Игрок московского "Динамо" перешёл в челябинский ХК "Трактор" Игрок московского "Динамо" перешёл в челябинский ХК "Трактор"
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" принял в свой состав защитника из московского "Динамо". Контракт с хоккеистом подписан на один год.
На озере в Челябинской области мужчина погиб, прыгнув с катера На озере в Челябинской области мужчина погиб, прыгнув с катера
Очередная трагедия произошла на водоеме Южного Урала. Во время отдыха в Каслинском районе погиб 35-летний мужчина.

У работников ещё одной южноуральской больницы выявили коронавирус

17:35
01 Июня 2020 г.
В Челябинской области в ещё одной больнице зафиксирована вспышка коронавируса. Заразились несколько сотрудников медучреждения.
Речь идёт о Кунашакской районной больнице. Коронавирусная инфекция была выявлена у семи сотрудников. Среди контактных лиц определены 52 человека. По распоряжению Роспотребнадзора по Челябинской области их уже отправили на двухнедельную самоизоляцию. Все необходимые анализы взяты, они находятся в работе.

"С 27 по 29 мая в Кунашакской районной больнице пришло семь положительных тестов на COVID-19 у различных работников, обеспечивающих работу медицинской организации.
В числе контактных определены 52 человека, все они отправлены на самоизоляцию, больше половины анализов по ним пришли отрицательные, оставшаяся часть мазков в работе. По постановлениям Роспотребнадзора проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия, полная дезинфекция помещений. На сегодняшний день все отделения принимают в пациентов, оказывается вся необходимая медицинская помощь", - передала слова главврача больницы Рината Рахматуллина пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

Напомним, по данным на утро 1 июня в регионе зарегистрировано 3132 случая заболевания COVID-19. На госпитализации остаются 1741 человек. За все время в Челябинской области умерли 43 пациента с коронавирусом: из них 19 непосредственно от ковидной пневмонии, остальные – от основных заболеваний. Помимо этого, на прошлой неделе в регионе был зафиксирован большой прирост по заражённым COVID-19. 28 мая было зафиксировано 148 новых случаев, 29 мая - ещё 150 случаев, на следующий день болезнь выявили ещё у 142 человек, 31 мая заболели 140 южноуральцев, а сегодня коронавирус выявили у 114 жителей области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: