Поиск

У лисы из Коркино, покусавшей детей, подтвердилось бешенство

19.05.2015 14:54
Автор: Служба информации
Лиса, которая покусала в Коркино двоих детей и пожилого мужчину, оказалась больна бешенством. Этот диагноз подтвердили специалисты областной ветеринарной клиники. Они провели анализ трупа животного. Об этом сообщает информационное агентство «Полит74».
У лисы из Коркино, покусавшей детей, подтвердилось бешенство
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 17 мая около восьми часов вечера сотрудник полиции Коркино применил табельное оружие для обезвреживания лисы. Дикое животное покусало двоих детей. Труп был отправлен на экспертизу.

Как стало известно позже, от укуса лисы пострадали не только дети, но и 83-летний пенсионер. Ему дикое животное вцепилось в бедро. Семилетней девочке лиса прокусила голень, а шестилетнему мальчику ослюнила кожу. Теперь всем троим придется лечиться от бешенства, а домашнего кота придется усыпить.

«Известно, что больное животное находилось на городских улицах как минимум неделю, и многие пытались вступить с ним в контакт, погладить и покормить. Поэтому специалисты ветеринарного надзора не исключают, что пострадавших людей и животных может оказаться гораздо больше. Хозяевам рекомендуется внимательно наблюдать за своими питомцами, чтобы своевременно заметить опасные симптомы. Пострадавшим необходимо немедленно обратиться к врачу», — сообщает издание.