Новости
Какие задачи поставил перед сенатором Алексей Текслер
Гостем очередной «Большой редакции» с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс» стал сенатор от Челябинской области в Совфеде Олег Цепкин. Он рассказал, какие направления в ближайшее время будут проработаны на федеральном уровне.
Магнитогорский комбинат побил рекорд по выпуску продукции Магнитогорский комбинат побил рекорд по выпуску продукции
По итогам минувшего года на Магнитогорском металлургическом комбинате выпустили рекордный объем холоднокатаного листа. Последний раз такие хорошие показатели были у предприятия пять лет назад.
В Челябинске нашли 14-летнюю девочку из соседнего региона В Челябинске нашли 14-летнюю девочку из соседнего региона
Транспортные полицейские помогли школьнице из Кургана связаться с родителями и вернуться домой. Оказалось, что подросток гостила у подруги, но в один осталась и без дома, и без телефона.

Южноуральцев обеспокоило бесплатное питание для школьников Южноуральцев обеспокоило бесплатное питание для школьников
В Челябинской области уже работают по поручению президента Владимира Путина о введении бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Но у родителей все равно осталось много тревог по тому, как будет организован процесс.

У челябинки насильно забрали гнилые продукты и останки кошек

20:23
14 Января 2020 г.
Целую спецоперацию пришлось приводить в Курчатовском районе, чтобы освободить квартиру местной жительницы от залежей мусора. Процедура оказалась настолько отвратительной, что исполнители смогли работать только в противогазах.
Больше всего произошедшей уборке были рады соседи. Они уже устали от невыносимого запаха и насекомых, которые постоянно мигрировали к ним из нехорошей квартиры. Суд обязал челябинку очистить квартиру, но она так и не навела порядок. Меры принудительного исполнения в виде исполнительского сбора, требований судебного пристава и назначения административных штрафов за их неисполнение тоже не дали результатов. Свое нежелание следить за домом женщина объяснила тем, что работает уборщицей и так устает, что на свою квартиру сил не хватает.

Освобождать помещения от хлама пришлось насильно. Мероприятие стало незабываемым.

«К слову, в кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами. Всего было вывезено четыре самосвала мусора. Люди работали в противогазах – настолько чудовищен и невыносим был воздух в квартире. Среди хлама, кишевшем насекомыми и их личинками, были обнаружены истлевшие останки кошек, еще четверо жили вместе со своей хозяйкой. Двое животных были явно больны и очень истощены, двое – в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтеры-зоозащитники», – рассказали в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

После всех мучений исполнительное производство на основании акта о проведенных исполнительных действиях окончено фактическим исполнением. Но женщину предупредили, что производство могут возобновить – если челябинка вновь начнет захламлять квартиру.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: