Новости
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.
По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта
В областном центре продолжаются мероприятия в рамках текущего дорожного сезона. Из-за работ 8 июля будет сложно проехать по участкам на некоторых улицах.
Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом
Технологии на грани фантастики – это про челябинскую ОКБ№3, где установили любопытные кабины с туманом. Таким нехитрым способом медиков и пациентов обрабатывают от вирусов.
Челябинцам рассказали, как пережить сильную жару Челябинцам рассказали, как пережить сильную жару
На Южном Урале надолго установилась жаркая летняя погода. Горожанам дали ряд рекомендаций, которые помогут избежать теплого или солнечного удара.

У челябинки насильно забрали гнилые продукты и останки кошек

20:23
14 Января 2020 г.
Целую спецоперацию пришлось приводить в Курчатовском районе, чтобы освободить квартиру местной жительницы от залежей мусора. Процедура оказалась настолько отвратительной, что исполнители смогли работать только в противогазах.
Больше всего произошедшей уборке были рады соседи. Они уже устали от невыносимого запаха и насекомых, которые постоянно мигрировали к ним из нехорошей квартиры. Суд обязал челябинку очистить квартиру, но она так и не навела порядок. Меры принудительного исполнения в виде исполнительского сбора, требований судебного пристава и назначения административных штрафов за их неисполнение тоже не дали результатов. Свое нежелание следить за домом женщина объяснила тем, что работает уборщицей и так устает, что на свою квартиру сил не хватает.

Освобождать помещения от хлама пришлось насильно. Мероприятие стало незабываемым.

«К слову, в кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами. Всего было вывезено четыре самосвала мусора. Люди работали в противогазах – настолько чудовищен и невыносим был воздух в квартире. Среди хлама, кишевшем насекомыми и их личинками, были обнаружены истлевшие останки кошек, еще четверо жили вместе со своей хозяйкой. Двое животных были явно больны и очень истощены, двое – в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтеры-зоозащитники», – рассказали в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

После всех мучений исполнительное производство на основании акта о проведенных исполнительных действиях окончено фактическим исполнением. Но женщину предупредили, что производство могут возобновить – если челябинка вновь начнет захламлять квартиру.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: