Поиск

Тюменскую область заинтересовали проекты аграриев Южного Урала

03.10.2016 12:13
Автор: Служба информации
Главы Челябинской и Тюменской областей Борис Дубровский и Владимир Якушев подписали соглашение в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи. Аграрии Тюменской области заинтересованы в опыте южноуральских коллег. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Тюменскую область заинтересовали проекты аграриев Южного Урала
Борис Дубровский отметил, что Челябинская область заинтересована в расширении сотрудничества по всем направлениям, но особенно, по мнению главы региона, соседям будет интересен потенциал ТЛК «Южноуральский» и создании вокруг него особой экономической зоны.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что наиболее желанно взаимодействие регионов в сфере сельского хозяйства.

«Челябинская область реализует много интересных аграрных проектов. Тюменские аграрии несколько раз выезжали на вновь созданные челябинские сельхозпредприятия и перенимали полезный опыт. Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшних непростых экономических условиях агропромышленный комплекс становится главным драйвером развития народного хозяйства», – подчеркнул Якушев.

Он добавил, что обычно опыт перенимают у заграничных коллег, но оказалось, что в этом нет необходимости, потому что проекты из соседних регионов, например, Челябинской области, могут быть не менее эффективные.