Поиск

Туристы из Москвы порубили деревья в нацпарке Челябинской области

03.02.2021 09:37
Автор: Антонина Артемьева
Группу москвичей задержали на поляне у Откликного гребня в нацпарке «Таганай». После встречи с инспекторами гостям пришлось прервать отдых на природе.
Туристы из Москвы порубили деревья в нацпарке Челябинской области
Фото: пресс-служба нацпарка "Таганай"
Семь жителей Москвы, попав на территорию нацпарка, решили устроить незаконную стоянку на поляне у Откликного гребня, где разбили палатки и нарубили дрова. При том, что правилами парка запрещено делать привалы вне границ приютов и специально оборудованных стоянок, к которым поляна у Откликного не относится. Однако столичные гости заверили сотрудников нацпарка в том, что они знают правила посещения природной территории и разобьют лагерь на Заячьей поляне.

«Но добраться туда они бы точно не успели, - рассказал заместитель директора национального парка «Таганай» по охране Павел Юмин. - Позже наши инспекторы вернулись к Откликному гребню и нашли там развёрнутые палатки и костёр. У нарушителей изъяли топор и ножовку и составили два протокола: за незаконную стоянку и порубку».

После этого туристы, изначально планировавшие пятидневный поход по Таганаю, решили вернуться домой. В нацпарке отметили, что январь 2021 года, в сравнении с тем же месяцем 2020-го богат на нарушения. В этом году инспекторы составили на семь протоколов больше, чем в прошлом. Основные нарушения, которые допускают гости парка, - заезд на территорию парка на транспорте и нахождение без разрешения.