Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

Туристов призывают регистрироваться в службе 01

00:00
04 Мая 2010 г.
Всегда следует помнить, что туристический поход, пускай даже на небольшое расстояние, это ответственное мероприятие. Во-первых, необходимо продумать место и время проведения похода, собрать о нем как можно больше информации, проверить свою укомплектованность как предметами, необходимыми для совершения похода, так и, конечно же, средствами связи.
Туристов призывают регистрироваться в службе 01

С наступлением теплых дней все больше южноуральцев выходят на туристические тропы. Туристический сезон только начинается, а сотрудники МЧС уже приходят на помощь нерадивым туриста, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, например, 25 апреля пришлось искать заблудившегося в Киселевской пещере туриста, а из заповедных пещер Увельского района буквально вытаскивать двух человек, так как самостоятельно подняться на поверхность они уже не могли.

Всегда следует помнить, что туристический поход, пускай даже на небольшое расстояние, это ответственное мероприятие. Во-первых, необходимо продумать место и время проведения похода, собрать о нем как можно больше информации, проверить свою укомплектованность как предметами, необходимыми для совершения похода, так и, конечно же, средствами связи (об этом нужно подумать в первую очередь!).

Во-вторых, во всех муниципальных образованиях Челябинской области созданы «Единые дежурно-диспетчерские службы» на базе телефонов «01» (ЕДДС-01). Настоятельно рекомендуем, как минимум за 15 дней до похода зарегистрироваться в журнале, который ведет эта служба, лично или по телефону – «01». Напоминаем, регистрация производится бесплатно. За день до выхода в поход нужно подтвердить информацию, сверить маршрут, подать номера телефонов старших групп (индивидуальных туристов), определить маршруты стоянок, контрольных выходов на связь, время окончания маршрута и порядок возвращения домой (на базу).

В-третьих, возвратившись, необходимо сообщить о завершении туристического мероприятия лично или по телефону.

Необходимо понять важность и необходимость всей этой процедуры:

спасатели будут знать, где и когда вас искать.

в несколько раз сокращаются сроки выдвижения спасателей в район поиска, а, значит, значительно увеличиваются шансы туристов вернуться домой живыми и здоровыми.

и, наверное, самое важное. Как бы ни был сложен маршрут, люди будут уверены, что поисково-спасательные подразделения Челябинской области придут им на выручку вовремя, а оказанная помощь будет качественной, профессиональной.

По вопросам регистрации туристов и туристических групп обращайтесь по телефонам 263-63-63, 264-77-01, 239-70-76.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: