Поиск

Туристов предупредили об эвакуации машин с берегов озера Тургояк

11.06.2024 10:20
Автор: Яна Ершова
Вместе с летним сезоном вернулись типичные летние проблемы. Например, автомобили отдыхающих, припаркованные не по правилам.
Туристов предупредили об эвакуации машин с берегов озера Тургояк*1
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Госавтоинспекция Миасса предупредила южноуральцев и жителей соседних регионов, приехавших отдохнуть на Южный Урал, что уже начали проводить рейды вокруг озера Тургояк и многочисленных баз, которые там находятся. Из-за большой популярности этого водоема, уже наблюдается загруженность автодорог и парковочных мест. Это может стать причиной трагедии, потому что затрудняется проезд автомобилей скорой помощи, пожарных машин.

«Прежде чем убрать транспорт, сотрудники полиции будут устанавливать собственников, связываться с ними с просьбой переместить автомобиль. Решение об эвакуации транспортного средства будет приниматься только в том случае, если исчерпаны все возможности связаться с автовладельцем», – объяснили в ГИБДД по городу Миассу.

Увозить будут автомобили, которые оставили в зоне действия соответствующих дорожных знаков – 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, подобные меры предпринимали и в прошлом сезоне. Например, во время одного из рейдов вывезли более 10 автомобилей.