Поиск

Туристка, которую три дня искали на Таганае, нашлась

19.06.2014 12:49
Автор: Служба информации
В Челябинской области нашлась 30-летняя жительница Копейска, которую три дня искали спасатели на Таганае. Женщина, которая пропала при загадочных обстоятельствах, заблудилась в лесу и плутала две ночи и один день. Выбраться из леса в поселок Магнитка ей помогли собаки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 19 июня начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.
Туристка, которую три дня искали на Таганае, нашлась
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», женщина отправилась в поход вместе с мужем. Вечером в понедельник, 16 июня, супруг оставил ее с двумя рюкзаками в районе «Долины сказок» и пошел разведать дальнейший маршрут. Но когда вернулся, то не обнаружил свою спутницу на месте. Там стояли только два рюкзака. Мужчина попытался найти ее сам, а затем обратился к спасателям приюта «Гремучий ключ». Туристку 3 дня искали 12 спасателей с двумя квадроциклами.

Она выбралась из леса сама, дошла до поселка Магнитка по лаю собак. Вечером 18 июня спасатели выехали за пропавшей женщиной. Как рассказала пострадавшая, она ушла с того места, где ее оставил муж, так как его слишком долго не было. «Женщина замерзла, хотела согреться и стала ходить. Однако спустя какое-то время потеряла ориентацию на местности и заблудилась. Две ночи и один день она бродила по тайге, ничего не ела, но дефицита в воде не испытывала. Ненадолго она ложилась отдыхать. Благо одета путешественница была по погоде, поэтому переохлаждения не получила», — пояснила Анна Мецгер.

Сейчас копейчанка находится в спасательном отряде и дожидается возвращения мужа из леса, который искал ее вместе со спасателями. Женщина чувствует себя хорошо, ее состояние здоровья не вызывает опасений.