Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

Туристам сделали удобный подход к экотропе нацпарка «Зюраткуль»

09:13
01 Июня 2020 г.
В поселке Зюраткуль появился новый объект, который понравится туристам. Это пешеходный мост через реку Большая Сатка, по которому удобно подойти к экологической тропе.
Экотропа после открытия быстро стала одним из самых популярных маршрутов для посещения благодаря живописным пейзажам и не самому сложному подъему. Сейчас ее продолжают благоустраивать: уже появились скамейки для отдыха, ведутся ландшафтные работы.

Но все это время желающие пройтись по экотропе сначала шли по автомобильной дороге, чтобы добраться до стартовой точки маршрута. Теперь такой необходимости не будет, потому что удобно подойти к экотропе можно по красивому мосту. Так уже сама подготовка к восхождению будет настраивать путешественников на созерцательный лад, а на мосту можно сделать эффектные кадры с красотами южноуральской природы.

Мост появился в рамках национального проекта «Экология» при софинансировании со стороны нацпарка «Зюраткуль» (600 тысяч рублей) и Фонда содействия развитию Саткинского района (1,5 миллиона рублей).

Фото: Марина Фомина, пресс-секретарь национального парка «Зюраткуль»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: