Поиск

Церковь наградила челябинских врачей за работу в "красной зоне"

05.02.2021 13:35
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске медиков, работающих с ковидными больными, наградили медалями "Патриаршая благодарность" и иконами. На торжественной церемонии им зачитали решение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Церковь наградила челябинских врачей за работу в "красной зоне"
Медали "Патриаршая благодарность" и иконы святителя Луки получили семь медиков из областной клинической больницы №3: главный врач Михаил Вербицкий, заместители главврача Татьяна Голощапова и Михаил Гаврилов, заведующие пульмонологическим отделением №3 Елена Лозовая, пульмонологическим отделением №2 Светлана Кочеткова, пульмонологическим отделением №1 Надежда Соколова и заведующий приемно-сортировочным отделением Арина Орлова.

Награды вручал митрополит Челябинский и Миасский Григорий, зачитывая каждому решение патриарха Кирилла.

"Честно говоря, мы не ожидали, что такой наградой будет отмечен труд, которым мы сейчас занимаемся практически круглосуточно. Это действительно Божие дело, которому мы посвящаем всю жизнь – возвращать людям здоровье, беречь их здоровье. С Божьей помощью, я думаю, мы справимся с этим заболеванием. И сейчас мы видим результаты и нашего труда: эпидемия идет на спад, больных становится меньше. Большое спасибо нашей Церкви, что отметила наш труд", - сказал Михаил Вербицкий.

Отметим, что церковь продолжит награждать врачей из Челябинской области. Это был только первый этап. Следующие списки уже составлены и направлены в адрес Патриархии.

"Врачам снова и снова желаю сил, здоровья и духовных сил, которые необходимы в их труде. Пускай Господь им помогает, а я сам, и все мы, православные христиане, сейчас особенно усердно молимся, чтобы Господь врачам помог и прекратил это новое поветрие. И я надеюсь, что в самое недалекое время мы вернемся к прежней нашей жизни", - обратился к медработникам лава Челябинской митрополии.