Поиск

Центральную улицу Челябинска закроют для проведения съемок

20.05.2022 16:45
Автор: Марат Худяков
В течение четырех часов транспорт не сможет проехать по улице Кирова.
Центральную улицу Челябинска закроют для проведения съемок
Фото: google.ru/maps
В грядущее воскресенье, 22 мая, будет прекращено движение по улице Кирова на участке от Братьев Кашириных (район цирка) до улицы Труда (начало пешеходной части Кировки). Как сообщили в пресс-службе мэрии, причина такого решения - проведение съемок для Всероссийского телемарафона.

Оживленный участок магистрали будет недоступен для всех видов транспорта с 07:00 до 11:00, включая общественный. В связи с этим на это время трамваи тоже перестанут ходить по Кирова и в сторону Медгородка. Водителей и пассажиров призывают заранее планировать свой маршрут.

Так, трамвай №3 пойдет от ЧМК через Чичерина и Завод им. Колющенко до депо №1. Аналогичный маршрут, но только от Чичерина, будет у 16-го маршрута. Трамвай №18 на время перекрытия будет курсировать по маршруту ЧМК - Чичерина и ул. Чистопольская - Труда - Карла Маркса - Чистопольская.

Вагон под 20-ым номером будет ходить от ЧМК до Чичерина, а 22-й маршрту проследует следующим образом: Чичерина - ЦХП и ул. Чистопольская - Карла Маркса - Труда - Чистопольская. Что касается автобуса №18, то он пойдет в обход закрытого участка по развязке на Труда.

Напомним, что в этот же день челябинцам придется объезжать большой участок на Северо-Западе города. Из-за Всероссийского полумарафона будут недоступны для проезда несколько улиц, причем довольно долго.