Новости
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.
Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака
Жители Магнитогорска заметили собачку, запертую в одном из магазинов. Животное сидело у окна и, по словам очевидцев, безудержно лаяло.
Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии
Житель Челябинской области с условно положительным результатом на коронавирус и его супруга продавали мясо на рынке в Башкирии. Сейчас родственников изолировали. Все известные контакты обрабатываются медиками.
В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер расширил перечень предприятий торговли, не попадающих под карантинные ограничения.

Центр Челябинска застраиваться не будет

00:00
12 Мая 2009 г.
Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании.
Центр Челябинска застраиваться не будет

Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании. Глава сравнил Челябинск с Москвой и Екатеринбургом, где центр активно застраивался. В результате самого понятия центра там уже не осталось: кругом одни небоскребы, проблемы с движение транспорта.

По словам Юревича, крупные предприниматели неоднократно пытались получить от него разрешение на застройку площади Революции, даже оказывали давление. Однако мэр остался непреклонным: Челябинск должен сохранить свой уникальный облик. Для этого Михаил Валериевич предложил закрепить в муниципальном законе запрет на застройку исторической части города: улицы Труда, Кирова и других. Главное – четко определить границы «исторической территории». Если закон будет принят, построить что-то в центре, даже туалет, можно будет только с разрешения гордумы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: