Новости
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса
Жители Миасса сняли на видео развлечение молодого экстремала. Безбилетник – по виду подросток или молодой парень – с ветерком проехался, стоя на ступеньке сзади автобуса, похожего на маршрутку.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.
Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы
Жительница Челябинска через соцсети разыскивает свидетелей дорожного инцидента, из-за которого оказалась повреждена Honda, принадлежащая маме. Новый «имидж» иномарки стал для водительницы сюрпризом.

Центр Челябинска застраиваться не будет

00:00
12 Мая 2009 г.
Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании.
Центр Челябинска застраиваться не будет

Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании. Глава сравнил Челябинск с Москвой и Екатеринбургом, где центр активно застраивался. В результате самого понятия центра там уже не осталось: кругом одни небоскребы, проблемы с движение транспорта.

По словам Юревича, крупные предприниматели неоднократно пытались получить от него разрешение на застройку площади Революции, даже оказывали давление. Однако мэр остался непреклонным: Челябинск должен сохранить свой уникальный облик. Для этого Михаил Валериевич предложил закрепить в муниципальном законе запрет на застройку исторической части города: улицы Труда, Кирова и других. Главное – четко определить границы «исторической территории». Если закон будет принят, построить что-то в центре, даже туалет, можно будет только с разрешения гордумы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: