В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Центр Челябинска застраиваться не будет

00:00
12 Мая 2009 г.
Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании.
Центр Челябинска застраиваться не будет

Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании. Глава сравнил Челябинск с Москвой и Екатеринбургом, где центр активно застраивался. В результате самого понятия центра там уже не осталось: кругом одни небоскребы, проблемы с движение транспорта.

По словам Юревича, крупные предприниматели неоднократно пытались получить от него разрешение на застройку площади Революции, даже оказывали давление. Однако мэр остался непреклонным: Челябинск должен сохранить свой уникальный облик. Для этого Михаил Валериевич предложил закрепить в муниципальном законе запрет на застройку исторической части города: улицы Труда, Кирова и других. Главное – четко определить границы «исторической территории». Если закон будет принят, построить что-то в центре, даже туалет, можно будет только с разрешения гордумы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA