Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Центр Челябинска застраиваться не будет

00:00
12 Мая 2009 г.
Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании.
Центр Челябинска застраиваться не будет

Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании. Глава сравнил Челябинск с Москвой и Екатеринбургом, где центр активно застраивался. В результате самого понятия центра там уже не осталось: кругом одни небоскребы, проблемы с движение транспорта.

По словам Юревича, крупные предприниматели неоднократно пытались получить от него разрешение на застройку площади Революции, даже оказывали давление. Однако мэр остался непреклонным: Челябинск должен сохранить свой уникальный облик. Для этого Михаил Валериевич предложил закрепить в муниципальном законе запрет на застройку исторической части города: улицы Труда, Кирова и других. Главное – четко определить границы «исторической территории». Если закон будет принят, построить что-то в центре, даже туалет, можно будет только с разрешения гордумы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA