Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

Центр Челябинска застраиваться не будет

00:00
12 Мая 2009 г.
Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании.
Центр Челябинска застраиваться не будет

Исторический центр Челябинска должен остаться неизменным на года. Такое пожелание высказал глава города Михаил Юревич сегодня на аппаратном совещании. Глава сравнил Челябинск с Москвой и Екатеринбургом, где центр активно застраивался. В результате самого понятия центра там уже не осталось: кругом одни небоскребы, проблемы с движение транспорта.

По словам Юревича, крупные предприниматели неоднократно пытались получить от него разрешение на застройку площади Революции, даже оказывали давление. Однако мэр остался непреклонным: Челябинск должен сохранить свой уникальный облик. Для этого Михаил Валериевич предложил закрепить в муниципальном законе запрет на застройку исторической части города: улицы Труда, Кирова и других. Главное – четко определить границы «исторической территории». Если закон будет принят, построить что-то в центре, даже туалет, можно будет только с разрешения гордумы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: