Поиск

Центр автоспорта в Челябинске сможет принять соревнования всероссийского уровня

23.09.2022 11:53
Автор: Марат Худяков
Завершается первый этап строительства спортивного автомобильного комплекса неподалеку от бывшей свалки.
Центр автоспорта в Челябинске сможет принять соревнования всероссийского уровня
Фото: тг-канал Натальи Котовой
На автоспорткомплексе «Трасса 74», который начали возводить в этом году, завершается первый этап его возведения. Как сообщила в своем Telegram-канале глава Челябинска Наталья Котова, работы продолжатся в следующем году. Город получит современный центр для любителей автомобильного спорта. По словам градоначальницы, он сможет принять соревнования на уровне страны.

photo_2022-09-23_11-42-57.jpg

«У любителей погонять по дорогам общего пользования появится специализированный трек. А удаленность от жилых кварталов позволит проводить здесь ночные заезды, которые сегодня так мешают многим челябинцам», - написала Наталья Котова.

В комплексе предусмотрено возведение трассы для драгрейсинга (гонки по прямой) и для дрифта с техническими зонами. Также планируется, что здесь будут стоять ангары для техники, помещения администрации и судейской. Построят площадку под трибуну и ограждение из бетона, чтобы обеспечить безопасность зрителей. Для центра автоспорта купят технику для обслуживания трассы.

photo_2022-09-23_11-43-01.jpg

Напомним, что полностью завершатся работы в следующем году. Стоимость работ на первом этапе, которые выполняет компания из Омской области, составила 112 млн рублей.