Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Целевые трансферты

17:15
10 Июля 2013 г.
В трех чтениях парламентарии одобрили изменения в областной бюджет на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов. Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын рассказал, с чем связана необходимость принятия изменений.
Целевые трансферты

В трех чтениях парламентарии одобрили изменения в областной бюджет на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов. Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын рассказал, с чем связана необходимость принятия изменений.

Дело в том, что в областной бюджет поступили дополнительные федеральные трансферты, и за счет них доходы региональной казны увеличены на 345,8 миллиона рублей. Также произошло и увеличение расходов бюджета на 1 миллиард 587 миллионов рублей.

- Дополнительные федеральные средства направляются по целевому назначению, - отметил в своем выступлении Андрей Вадимович. - 416,7 миллиона рублей направляется на господдержку сельхозтоваропроизводителей; 195 миллионов рублей - на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи; 75,1 миллиона - на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья в рамках федеральной программы «Жилище». 19,7 миллиона рублей запланировано на ремонт и оснащение учреждений социального обслуживания и 16,6 миллиона - на мероприятия по пренатальной (дородовой) диагностике, а также по другим направлениям.

Кроме того, Андрей Пшеницын добавил, что в проекте закона предусмотрено сокращение федеральных средств на оплату коммунальных услуг для отдельных категорий граждан в сумме 383,5 миллиона рублей.

Помимо этого, часть расходов включается в бюджет за счет остатков федеральных средств на начало года. Общая сумма остатка -    почти 744 миллиона рублей. Из этих средств 161,4 миллиона будет направлено на совершенствование медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями; 173,6 миллиона рублей - на совершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДДП; 181 миллион - на реализацию федеральной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». На реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов запланировано потратить 155,3 миллиона рублей; на формирование здорового образа жизни южноуральцев - 22,2 миллиона. 21 миллион рублей предусмотрен на модернизацию региональных систем общего образования; 18,2 миллиона - на закупку оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга. Также предусмотрены средства на дистанционное образование детей-инвалидов в сумме 11,1 миллиона рублей.

Комментируя изменения, спикер регионального парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») обратил внимание, что принятие закона сразу в трех чтениях ускорит выполнение всех предусмотренных расходных обязательств перед жителями Южного Урала.

-    Значительно вырос дефицит бюджета, хотя он не превышает допустимого Бюджетным кодексом уровня - 16,2 миллиарда рублей, - добавил Владимир Викторович. - При исполнении бюджета необходимо обеспечить экономное расходование бюджетных средств, полное использование резервов увеличения поступлений в бюджет налоговых и неналоговых доходов.

Добавим, что в настоящий момент доходная часть бюджета составляет 91 миллиард 871,4 миллиона рублей, расходная - 106 миллиардов 29,6 миллиона. Дефицит равен 14 миллиардам 158,2 миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA