Новости
Школьникам Челябинской области могут отменить уроки 18 января Школьникам Челябинской области могут отменить уроки 18 января
Начинается новая рабочая и учебная неделя. И снова перед жителями Челябинской области каждое утро будет вставать вопрос, собирать ли чадо в школу.
В гараже Магнитогорска обнаружили мертвого мужчину В гараже Магнитогорска обнаружили мертвого мужчину
В городе металлургов идет расследование смерти местного жителя. Его тело нашли в гаражном боксе.
«Трактор» всухую разгромил «Локомотив» на своем льду «Трактор» всухую разгромил «Локомотив» на своем льду
Сегодня, 17 января, челябинский «Трактор» провел вторую игру первой в новом году домашней серии. Соперником «черно-белых» стали ярославцы.
Челябинку поблагодарили за спасение девочки в самолете Челябинку поблагодарили за спасение девочки в самолете
Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал о необычном спасении маленькой девочки во время международного перелета. Помогла вытащить юную пациентку с того света врач из Челябинска, по счастливой случайности летевшая тем же рейсом.

Тройняшкам – служебную квартиру

00:00
09 Февраля 2009 г.
9 января аппаратное совещание в городской администрации началось с приятного момента – десяти челябинкам были вручены знаки отличия «Материнская слава» второй и третьей степени. Мамы, у которых по пять-восемь детей, получили из рук Сергея Давыдова букеты и нагрудные знаки.
Тройняшкам – служебную квартиру

9 января аппаратное совещание в городской администрации началось с приятного момента – десяти челябинкам были вручены знаки отличия «Материнская слава» второй и третьей степени. Мамы, у которых по пять-восемь детей, получили из рук Сергея Давыдова букеты и нагрудные знаки.

Напомним, знак отличия «Материнская слава» утвержден на Южном Урале с 2007 года. Женщины, удостоенные знака, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. Знак дает не только общественное признание, но и серьезную единовременную выплату: III степень (5 и 6 детей) – 50 000 рублей, II степень (7, 8 и 9 детей) – 75 000 рублей, I степень (10 и более детей) – 100 000 рублей.

Продолжая тему материнства и детства, и.о. главы Челябинска Сергей Давыдов напомнил о появившееся недавно в «Комсомолке» статье про Элизу Шакирову, родившую первого января 2009 года девочек-тройняшек. «Комсомольская правда» подняла вопрос об улучшении жилищных условий молодой пары, особенно учитывая, что молодая мама – бюджетница, сотрудник милиции. Сергей Давыдов отметил, что по существующему законодательству мэрия не может предоставить вне очереди квартиру семье, в которой родилась тройня. Однако и.о. главы поручил вице-мэру по социальному развитию Вадиму Евдокимову выделить семье служебное жилье, чтобы маленькие дочки и их родители не мотались по съемным углам.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: