Новости
10 человек с ковидом умерли в Челябинской области за сутки 10 человек с ковидом умерли в Челябинской области за сутки
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 252 человек. Ещё 10 пациентов с подтверждённым заболеванием скончались, из них .половина - непосредственно от ковидной пневмонии
В Челябинской области инсценировали ДТП с десятками пострадавших В Челябинской области инсценировали ДТП с десятками пострадавших
В Чебаркульском районе Челябинской области отработали действия по ликвидации последствий крупной аварии.  Специалисты смоделировали массовое ДТП с легковушками, грузовым авто, автобусом и бензовозом, в котором пострадали 50 человек.
Фонари в виде гигантских настольных ламп установили в Челябинске Фонари в виде гигантских настольных ламп установили в Челябинске
В Челябинске появились уличные фонари необычной формы. Они напоминают обычные настольные лампы, но гигантского размера.
Чистомэн убрался на Изумрудном карьере в Челябинске Чистомэн убрался на Изумрудном карьере в Челябинске
Челябинский Чистомэн продолжает свои рейды даже зимой. На этот раз он собрал мусор на карьере.

Тройняшкам – служебную квартиру

00:00
09 Февраля 2009 г.
9 января аппаратное совещание в городской администрации началось с приятного момента – десяти челябинкам были вручены знаки отличия «Материнская слава» второй и третьей степени. Мамы, у которых по пять-восемь детей, получили из рук Сергея Давыдова букеты и нагрудные знаки.
Тройняшкам – служебную квартиру

9 января аппаратное совещание в городской администрации началось с приятного момента – десяти челябинкам были вручены знаки отличия «Материнская слава» второй и третьей степени. Мамы, у которых по пять-восемь детей, получили из рук Сергея Давыдова букеты и нагрудные знаки.

Напомним, знак отличия «Материнская слава» утвержден на Южном Урале с 2007 года. Женщины, удостоенные знака, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. Знак дает не только общественное признание, но и серьезную единовременную выплату: III степень (5 и 6 детей) – 50 000 рублей, II степень (7, 8 и 9 детей) – 75 000 рублей, I степень (10 и более детей) – 100 000 рублей.

Продолжая тему материнства и детства, и.о. главы Челябинска Сергей Давыдов напомнил о появившееся недавно в «Комсомолке» статье про Элизу Шакирову, родившую первого января 2009 года девочек-тройняшек. «Комсомольская правда» подняла вопрос об улучшении жилищных условий молодой пары, особенно учитывая, что молодая мама – бюджетница, сотрудник милиции. Сергей Давыдов отметил, что по существующему законодательству мэрия не может предоставить вне очереди квартиру семье, в которой родилась тройня. Однако и.о. главы поручил вице-мэру по социальному развитию Вадиму Евдокимову выделить семье служебное жилье, чтобы маленькие дочки и их родители не мотались по съемным углам.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: