Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Тройняшкам – служебную квартиру

00:00
09 Февраля 2009 г.
9 января аппаратное совещание в городской администрации началось с приятного момента – десяти челябинкам были вручены знаки отличия «Материнская слава» второй и третьей степени. Мамы, у которых по пять-восемь детей, получили из рук Сергея Давыдова букеты и нагрудные знаки.
Тройняшкам – служебную квартиру

9 января аппаратное совещание в городской администрации началось с приятного момента – десяти челябинкам были вручены знаки отличия «Материнская слава» второй и третьей степени. Мамы, у которых по пять-восемь детей, получили из рук Сергея Давыдова букеты и нагрудные знаки.

Напомним, знак отличия «Материнская слава» утвержден на Южном Урале с 2007 года. Женщины, удостоенные знака, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. Знак дает не только общественное признание, но и серьезную единовременную выплату: III степень (5 и 6 детей) – 50 000 рублей, II степень (7, 8 и 9 детей) – 75 000 рублей, I степень (10 и более детей) – 100 000 рублей.

Продолжая тему материнства и детства, и.о. главы Челябинска Сергей Давыдов напомнил о появившееся недавно в «Комсомолке» статье про Элизу Шакирову, родившую первого января 2009 года девочек-тройняшек. «Комсомольская правда» подняла вопрос об улучшении жилищных условий молодой пары, особенно учитывая, что молодая мама – бюджетница, сотрудник милиции. Сергей Давыдов отметил, что по существующему законодательству мэрия не может предоставить вне очереди квартиру семье, в которой родилась тройня. Однако и.о. главы поручил вице-мэру по социальному развитию Вадиму Евдокимову выделить семье служебное жилье, чтобы маленькие дочки и их родители не мотались по съемным углам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: