Новости
Кто вошел в состав нового правительства России Кто вошел в состав нового правительства России
Сегодня, 21 января, президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства. Также вышли документы о назначении заместителей председателя правительства и министров.
Челябинское УФАС проверяет скандальное шоу «Снежная королева» Челябинское УФАС проверяет скандальное шоу «Снежная королева»
В антимонопольное ведомство поступило коллективное обращение от возмущенных челябинцев. В нем жители расписали, что им обещала красочная реклама новогоднего представления, а что получили по итогу зрители.
Нападающий «Трактора» матом прокомментировал игру с «Сибирью» Нападающий «Трактора» матом прокомментировал игру с «Сибирью»
Сегодня, 21 января, после небольшого перерыва челябинский «Трактор» возобновил игры регулярного чемпионата КХЛ. Первый же матч в продолжение регулярки оказался для «черно-белых» не очень удачным.
«Трактор» проиграл «Сибири» в выездном матче «Трактор» проиграл «Сибири» в выездном матче
После перерыва на «Матч звезд» челябинский «Трактор» продолжает гостевую серию матчей. Сегодня, 21 января, «черно-белых» на своем льду принимала новосибирская «Сибирь».

Тройняшкам – служебную квартиру

00:00
09 Февраля 2009 г.
9 января аппаратное совещание в городской администрации началось с приятного момента – десяти челябинкам были вручены знаки отличия «Материнская слава» второй и третьей степени. Мамы, у которых по пять-восемь детей, получили из рук Сергея Давыдова букеты и нагрудные знаки.
Тройняшкам – служебную квартиру

9 января аппаратное совещание в городской администрации началось с приятного момента – десяти челябинкам были вручены знаки отличия «Материнская слава» второй и третьей степени. Мамы, у которых по пять-восемь детей, получили из рук Сергея Давыдова букеты и нагрудные знаки.

Напомним, знак отличия «Материнская слава» утвержден на Южном Урале с 2007 года. Женщины, удостоенные знака, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. Знак дает не только общественное признание, но и серьезную единовременную выплату: III степень (5 и 6 детей) – 50 000 рублей, II степень (7, 8 и 9 детей) – 75 000 рублей, I степень (10 и более детей) – 100 000 рублей.

Продолжая тему материнства и детства, и.о. главы Челябинска Сергей Давыдов напомнил о появившееся недавно в «Комсомолке» статье про Элизу Шакирову, родившую первого января 2009 года девочек-тройняшек. «Комсомольская правда» подняла вопрос об улучшении жилищных условий молодой пары, особенно учитывая, что молодая мама – бюджетница, сотрудник милиции. Сергей Давыдов отметил, что по существующему законодательству мэрия не может предоставить вне очереди квартиру семье, в которой родилась тройня. Однако и.о. главы поручил вице-мэру по социальному развитию Вадиму Евдокимову выделить семье служебное жилье, чтобы маленькие дочки и их родители не мотались по съемным углам.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: