А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка
В Челябинске при резком торможении маршрутного автобуса «ПАЗ» пострадала 49-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.

Тротуары и дворы – в приоритете

12:18
26 Сентября 2013 г.
Впервые за последние двадцать лет в Челябинске разработана и реализуется комплексная целевая программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011 – 2015 годы».
Тротуары и дворы – в приоритете

Впервые за последние двадцать лет в Челябинске разработана и реализуется комплексная целевая программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011 – 2015 годы».

На нее выделены из бюджета значительные средства. В этом году в областном центре построено более 40 километров тротуаров – 177 пешеходных дорожек на дворовых территориях. На эти работы из городского бюджета было выделено около 50 миллионов рублей. Также отремонтирована 121 дворовая территория многоквартирных домов, на эти цели было выделено 150 миллионов рублей. Помимо этого в 2013 году по линии управления дорожного хозяйства выделены на ремонт тротуаров вне дворовых территорий финансовые средства в сумме 50,5 млн рублей. В этом году основное внимание уделялось обеспечению удобного подхода к социальным и медицинским учреждениям – школам, детским садам, больницам. На днях Сергей Давыдов посмотрел новые тротуары и благоустроенные дворы в Ленинском районе.

– Раньше здесь невозможно было пройти, не испачкав обувь, особенно в мокрую погоду, что доставляло дискомфорт посетителям учреждения, детям и родителям. На сегодняшний день ситуация поменялась кардинально, – говорит Сергей Викторович.

– В следующем году программа благоустройства дворов и тротуаров будет продолжена. Уже определены первоочередные задачи: обеспечить все школы, детские сады, поликлиники нормальными подходами и подъездами. Параллельно будут строиться новые тротуары во дворах и на межквартальных территориях. Также формируются списки дворов, где будут проводиться ремонтные работы. Как пояснил глава администрации Ленинского района Александр Орел, дворы, в которых будет выполнен ремонт, выбирает не муниципалитет, а сами жители города. Для того чтобы территория попала в программу благоустройства, необходима инициатива общего собрания собственников. Они должны принять решение об участии в финансировании ремонта двора, согласовать вопрос с управляющей компанией и подать заявку в районную администрацию. В этом случае 95 процентов работ финансируется за счет городского бюджета, а 5 процентов вкладывают сами собственники. Сергей Давыдов отметил, что совместное финансирование благоустройства дворов меняет психологию горожан. Если жильцы вкладывают в ремонт собственные деньги, они затем следят за состоянием двора, поддерживают в нем порядок, высаживают новые деревья и разбивают цветочные клумбы. Ведь только совместными усилиями мы сможем изменить наш город и превратить его в место, где удобно жить!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA