С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение
Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Давыдкина за повторное вождение автомобилем в пьяном виде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Тротуары и дворы – в приоритете

12:18
26 Сентября 2013 г.
Впервые за последние двадцать лет в Челябинске разработана и реализуется комплексная целевая программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011 – 2015 годы».
Тротуары и дворы – в приоритете

Впервые за последние двадцать лет в Челябинске разработана и реализуется комплексная целевая программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011 – 2015 годы».

На нее выделены из бюджета значительные средства. В этом году в областном центре построено более 40 километров тротуаров – 177 пешеходных дорожек на дворовых территориях. На эти работы из городского бюджета было выделено около 50 миллионов рублей. Также отремонтирована 121 дворовая территория многоквартирных домов, на эти цели было выделено 150 миллионов рублей. Помимо этого в 2013 году по линии управления дорожного хозяйства выделены на ремонт тротуаров вне дворовых территорий финансовые средства в сумме 50,5 млн рублей. В этом году основное внимание уделялось обеспечению удобного подхода к социальным и медицинским учреждениям – школам, детским садам, больницам. На днях Сергей Давыдов посмотрел новые тротуары и благоустроенные дворы в Ленинском районе.

– Раньше здесь невозможно было пройти, не испачкав обувь, особенно в мокрую погоду, что доставляло дискомфорт посетителям учреждения, детям и родителям. На сегодняшний день ситуация поменялась кардинально, – говорит Сергей Викторович.

– В следующем году программа благоустройства дворов и тротуаров будет продолжена. Уже определены первоочередные задачи: обеспечить все школы, детские сады, поликлиники нормальными подходами и подъездами. Параллельно будут строиться новые тротуары во дворах и на межквартальных территориях. Также формируются списки дворов, где будут проводиться ремонтные работы. Как пояснил глава администрации Ленинского района Александр Орел, дворы, в которых будет выполнен ремонт, выбирает не муниципалитет, а сами жители города. Для того чтобы территория попала в программу благоустройства, необходима инициатива общего собрания собственников. Они должны принять решение об участии в финансировании ремонта двора, согласовать вопрос с управляющей компанией и подать заявку в районную администрацию. В этом случае 95 процентов работ финансируется за счет городского бюджета, а 5 процентов вкладывают сами собственники. Сергей Давыдов отметил, что совместное финансирование благоустройства дворов меняет психологию горожан. Если жильцы вкладывают в ремонт собственные деньги, они затем следят за состоянием двора, поддерживают в нем порядок, высаживают новые деревья и разбивают цветочные клумбы. Ведь только совместными усилиями мы сможем изменить наш город и превратить его в место, где удобно жить!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA