И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Тротуарами занялись системно

14:47
06 Июня 2013 г.
В этом году в Челябинске будет построено 177 тротуаров. Пешеходные дорожки появятся в тех местах, где их никогда не было, но тем не менее они очень нужны: возле школ и детских садов. Всего на реализацию данной программы будет направлено 100 миллионов рублей из городского бюджета.
Тротуарами занялись системно

В этом году в Челябинске будет построено 177 тротуаров. Пешеходные дорожки появятся в тех местах, где их никогда не было, но тем не менее они очень нужны: возле школ и детских садов. Всего на реализацию данной программы будет направлено 100 миллионов рублей из городского бюджета.

«Это программа для людей, которые не передвигаются на машинах. Раньше тротуары строились единично, по обращениям горожан, либо в ходе реконструкции дорог, вдоль проезжей части, - отметил Сергей Давыдов. –И сегодня огромное количество жалоб об отсутствии тротуаров. Есть места, где людям приходится передвигаться буквально по колено в грязи, причем нередко до школ или детских садов».

До начала реализации программы по поручению Сергея Давыдова районные администрации выбирали места, где тротуары нужны больше всего, но их никогда не прокладывали. К примеру, в Ленинском районе это дорога к двум школам - № 76 и 128. Много лет дети ходят на занятия по проезжей части. Свернув с дороги, отрезок пути можно преодолеть по земле, которая в сырую погоду превращается в грязь. В текущем сезоне эту проблему решат. Недалеко уже строится еще один тротуар длиной в 400 метров. Асфальтированная дорожка пройдет через большой жилой квартал и свяжет улицы Барбюса и Гагарина.

В то же время в Тракторозаводском районе поручение Сергея Давыдова поняли неправильно и предложили включить в программу тротуары у развлекательного комплекса «Голливуд», составив смету на 800 тысяч рублей. Асфальт здесь не новый, но и не требует немедленного ремонта. «Денег на ремонт этого тротуара из городского бюджета выделять не будем, а руководство района получит дисциплинарное взыскание! Тротуары необходимо строить там, где их не было, принимать во внимание жалобы горожан», - подчеркнул глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA