Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Новости
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Глава «Росатома» пригласил выступившего на WorldSkills южноуральца на работу Глава «Росатома» пригласил выступившего на WorldSkills южноуральца на работу
Участник национальной сборной на WorldSkill Abu Dhabi 2017 Вадим Миндигалиев получил не только медальон за отличное выступление, но и деловое предложение от генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сбившему сотрудника ГИБДД чебаркульцу предъявлено обвинение  Сбившему сотрудника ГИБДД чебаркульцу предъявлено обвинение
26-летнему жителю Чебаркуля, сбившему насмерть сотрудника ГИБДД, предъявлено обвинение. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Тротуарами занялись системно

14:47
06 Июня 2013 г.
В этом году в Челябинске будет построено 177 тротуаров. Пешеходные дорожки появятся в тех местах, где их никогда не было, но тем не менее они очень нужны: возле школ и детских садов. Всего на реализацию данной программы будет направлено 100 миллионов рублей из городского бюджета.
Тротуарами занялись системно

В этом году в Челябинске будет построено 177 тротуаров. Пешеходные дорожки появятся в тех местах, где их никогда не было, но тем не менее они очень нужны: возле школ и детских садов. Всего на реализацию данной программы будет направлено 100 миллионов рублей из городского бюджета.

«Это программа для людей, которые не передвигаются на машинах. Раньше тротуары строились единично, по обращениям горожан, либо в ходе реконструкции дорог, вдоль проезжей части, - отметил Сергей Давыдов. –И сегодня огромное количество жалоб об отсутствии тротуаров. Есть места, где людям приходится передвигаться буквально по колено в грязи, причем нередко до школ или детских садов».

До начала реализации программы по поручению Сергея Давыдова районные администрации выбирали места, где тротуары нужны больше всего, но их никогда не прокладывали. К примеру, в Ленинском районе это дорога к двум школам - № 76 и 128. Много лет дети ходят на занятия по проезжей части. Свернув с дороги, отрезок пути можно преодолеть по земле, которая в сырую погоду превращается в грязь. В текущем сезоне эту проблему решат. Недалеко уже строится еще один тротуар длиной в 400 метров. Асфальтированная дорожка пройдет через большой жилой квартал и свяжет улицы Барбюса и Гагарина.

В то же время в Тракторозаводском районе поручение Сергея Давыдова поняли неправильно и предложили включить в программу тротуары у развлекательного комплекса «Голливуд», составив смету на 800 тысяч рублей. Асфальт здесь не новый, но и не требует немедленного ремонта. «Денег на ремонт этого тротуара из городского бюджета выделять не будем, а руководство района получит дисциплинарное взыскание! Тротуары необходимо строить там, где их не было, принимать во внимание жалобы горожан», - подчеркнул глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: