Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Тротуарами занялись системно

14:47
06 Июня 2013 г.
В этом году в Челябинске будет построено 177 тротуаров. Пешеходные дорожки появятся в тех местах, где их никогда не было, но тем не менее они очень нужны: возле школ и детских садов. Всего на реализацию данной программы будет направлено 100 миллионов рублей из городского бюджета.
Тротуарами занялись системно

В этом году в Челябинске будет построено 177 тротуаров. Пешеходные дорожки появятся в тех местах, где их никогда не было, но тем не менее они очень нужны: возле школ и детских садов. Всего на реализацию данной программы будет направлено 100 миллионов рублей из городского бюджета.

«Это программа для людей, которые не передвигаются на машинах. Раньше тротуары строились единично, по обращениям горожан, либо в ходе реконструкции дорог, вдоль проезжей части, - отметил Сергей Давыдов. –И сегодня огромное количество жалоб об отсутствии тротуаров. Есть места, где людям приходится передвигаться буквально по колено в грязи, причем нередко до школ или детских садов».

До начала реализации программы по поручению Сергея Давыдова районные администрации выбирали места, где тротуары нужны больше всего, но их никогда не прокладывали. К примеру, в Ленинском районе это дорога к двум школам - № 76 и 128. Много лет дети ходят на занятия по проезжей части. Свернув с дороги, отрезок пути можно преодолеть по земле, которая в сырую погоду превращается в грязь. В текущем сезоне эту проблему решат. Недалеко уже строится еще один тротуар длиной в 400 метров. Асфальтированная дорожка пройдет через большой жилой квартал и свяжет улицы Барбюса и Гагарина.

В то же время в Тракторозаводском районе поручение Сергея Давыдова поняли неправильно и предложили включить в программу тротуары у развлекательного комплекса «Голливуд», составив смету на 800 тысяч рублей. Асфальт здесь не новый, но и не требует немедленного ремонта. «Денег на ремонт этого тротуара из городского бюджета выделять не будем, а руководство района получит дисциплинарное взыскание! Тротуары необходимо строить там, где их не было, принимать во внимание жалобы горожан», - подчеркнул глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA