Поиск

Троих южноуральцев наказали за сбыт 2 кг наркотиков

04.07.2018 13:03
Автор: Борис Уржанов
В Озерске состоялся суд над тремя местными жителями, которые пытались незаконно сбыть два килограмма наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Троих южноуральцев наказали за сбыт 2 кг наркотиков
Установлено, что обвиняемые в 2017 году через интернет приобрели химсредства и оборудование для производства наркотиков, после чего в садовом домике изготовили мефедрон массой не менее 1,9 кг. Наркотическое средство соучастники намеревались сбыть, однако реализовать преступный план им помешали сотрудники полиции.

Во время обыска стражи порядка нашли в квартире у одного из обвиняемых еще 37 граммов мефедрона, а у другого соучастника -  обрез одноствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-18» и 19 патронов.

Суд назначил двоим подельникам по 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом  в размере 250 тыс. рублей. А третий соучастник получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 тыс. рублей.